Суббота, 22 ноября 2025
$80.73 €92.6 ¥11.28
1.1 C
Санкт-Петербург

Асланян покинула комитет по образованию, решать вопросы дистанционки придется новому врио

Ирина Асланян, которая временно исполняла обязанности главы председателя комитета по образованию Петербурга, покинула ведомство. Она заменила на этом посту Жанну Воробьеву, которая уволилась после провальной организации дистанционного обучения в школах. Таким образом, управление ведомством дважды перешло в новые руки за год. Между тем, комитет должен решать вопросы с формой занятий школьников во время пандемии.

Ирина Асланян занимала кресло врио руководителя комитета с июля этого года. Уже тогда было ясно, что Жанна Воробьева, возглавлявшая ведомство восемь лет, оставляет на ее голову непростое наследство.

Во-первых, с начала нового учебного года в школах учеников начальных классов перевели на бесплатное питание. Новому руководителю комитета нужно было найти достойных поставщиков и проконтролировать качество продуктов, учитывая то, что комитет уже попадал в скандал из-за просроченных консервов в продуктовых наборах.

На плечи Асланян выпала и задача по организации 1 сентября в условиях пандемии – предыдущий учебный год дети заканчивали на дистанционном обучении.

Было также очевидно, что комитету предстоит наладить нормальный диалог с родителями школьников. Непониманий в прошедшем учебном году было не мало – неразбериха с продуктовыми наборами, нервотрепка из-за ЕГЭ и, конечно, проблемы с организацией дистанционного обучения.

Последний вопрос актуален до сих пор. Теперь решать его придется новому временно исполняющему обязанности главы ведомства. Им, согласно информации на сайте комитета по образованию, стал Александр Ксенофонтов.

Как писала gazeta.spb.ru, предпосылок для перевода петербургских школ на дистанционную форму обучения становится все больше. Уже известно, что удаленно до 6 февраля будут обучаться студенты. В городе новой коронавирусной инфекцией болеют почти 600 школьных учителей, педагоги сами просят организовать их работу из дома.

Кроме того, власти настаивают на том, что люди в возрасте старше 65 лет должны самоизолироваться. Для педагогов сделали исключение, однако, насколько сами учителя будут в восторге от такого решения, — вопрос.

При этом далеко не все родители хотят переводить детей на дистанционное обучение. Во время опроса «против» высказались 75% родителей из 100 тысяч опрошенных. Кроме того, возможностью перевести ребенка на индивидуальную дистанционку воспользовались только 7,5 тыс. семей. Профильный вице-губернатор Ирина Потехина отмечала, что это число небольшое.

Подобные цифры не удивляют – весной в Петербурге сыпались жалобы от родителей на организацию дистанционного обучения. Учитывая вероятность того, что очный режим обучения в школах может не протянуть до Нового года, заниматься организацией дистанционки придется именно Ксенофонтову.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ