Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
0.6 C
Санкт-Петербург

Бизнесмен Пригожин увидел в ситуации с рестораторами позитивные тенденции

В развитии ситуации с барами и кафе, отказавшимися исполнять требования властей по работе в новогодние праздники и создавшими «карту сопротивления», считает бизнесмен и ресторатор Евгений Пригожин, есть позитивные тенденции.

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал происходящее в ресторанной сфере Петербурга. По его мнению, в ситуации, которая в начале прошлой недели казалась патовой, есть позитивные тенденции.

«На прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с известным ресторатором Арамом Мнацакановым. Они обсудили множество нововведений, которые могут помочь предпринимателям в этот непростой период», — следует из сообщения, опубликованного пресс-службой компании «Конкорд».

По словам Пригожина, Мнацаканов — уважаемый человек и профессионал своего дела, поэтому он вполне может стать модератором отношений между Смольным и малым бизнесом.

Кроме того, по информации Евгения Пригожина, Александр Беглов не только услышал крик о помощи бизнесменов, но и планирует в ближайшее время создать комиссию, которая наладит постоянный диалог между Смольным и наиболее пострадавшими отраслями бизнеса в Петербурге — ресторанной, туристической и гостиничной.

«В сферу ответственности этой комиссии будут входить и вопросы коронавирусных ограничений, и решение возникающих в связи с этим проблем, и варианты дальнейшего развития предпринимательства в городе. Не исключена и помощь со стороны властей, в том числе материальная», — рассказал бизнесмен.

Что касается действий силовых структур, то они, по мнению Пригожина, просто выполняли свою работу, обеспечивая правопорядок с соблюдением норм и законов РФ. Однако ресторатор раскритиковал действия вице-губернатора Евгения Елина, заключив, что «его поспешные заявления нисколько не способствуют нормальному диалогу с участниками рынка услуг».

Напомним, ранее Пригожин уже комментировал конфликт властей и рестораторов Петербурга. По его мнению, городской общепит уже год как «находится в аду». Он призывал власти вступить в диалог и найти компромисс.

Напомним, что недовольство у ресторанного сообщества Северной столицы вызвало решение городских властей запретить работать заведениям общепита с 30 декабря по 3 января, а с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января принимать посетителей только с 6:00 до 19:00. В результате и появилась «карта сопротивления» — проект, созданный владельцами некоторых заведений в знак протеста против этих ограничений.

Такой шаг вызвал немало критики. Например, специальный представитель губернатора Петербурга по взаимодействию с общественными организациями Григорий Путинцев счел «карту сопротивления» рекламой некоторых ресторанов и рестораторов. А по мнению депутата Дениса Четырбока, сопротивляться нужно не антиковидным ограничениям, а злачным местам, которые довели людей до белого каления.

А пока владельцы ресторанов вступали в «сопротивление» и выдвигали требования Смольному, правоохранители применяли к нарушителям жесткие силовые средства. Так, один из рейдов в поисках работающих баров в центре закончился избиением, задержанием и уголовными делами.

В четверг, 10 декабря, стало известно, что организаторы «карты сопротивления» смогли «достучаться» до городских властей и обсудить с ними смягчение антикоронавирусных ограничений.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ