Эксперты призывают не верить всему, что пишут о тех или иных товарах.
Австралийские ученые из Университета Дикина выяснили, что многие исследования о продуктах являются проплаченными. Это значит, что далеко не всем научным статьям нужно доверять. Об этом сообщается в журнале Plos One.
Эксперты изучили более 1,4 тысяч экспертиз продуктов питания, которые публиковались в тех или иных изданиях. Около 200 из них оказались оплаченными, 55% работ имели коммерческий интерес. Ученые убеждены, что подобные манипуляции с данными недопустимы, так как подобные материалы вводят людей в заблуждение.
Ученые подчеркнули, что здоровье человека напрямую связано с тем, что он употребляет. Они призывают тщательней проверять информацию о продуктах и относиться к ней критически.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что ученые обнаружили угрозу для долголетия в популярном напитке.