Поджелудочную может уничтожить обычный хлеб. Такое мнение выразил российский врач-диетолог Алексей Ковальков.
По его словам, если сравнить хлеб с сахаром-рафинадом, его уровень гликемического индекса составляет 80, а сахара всего 65. Он добавил, что большинство людей не тратят столько энергии, чтобы компенсировать употребление этого продукта.
«Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», — заявил специалист на своем канале в YouTube.
Медик подчеркивает, что хлеб нельзя есть чаще двух-трех раз в течение года.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что диетолог посоветовала отказаться от свежего хлеба. Мягкий и горячий хлеб обладает более высокой кислотностью, что может быть опасно при наличии заболеваний желудочного кишечного тракта.