Полиция арестовала колпинских лжецелительниц

Полиция арестовала колпинских лжецелительниц
Полиция арестовала Колпинских лжецелительниц. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В переулке Джамбула в Петербурге полиция задержала «целительниц» — двоих представительниц кочевого народа, «зарабатывавших» на якобы снятии порчи с доверчивых пенсионеров.

Перебравшись в Петербург, женщины «зарабатывали» на «снятии порчи» с пенсионеров, как стало известно Gazeta.Spb.ru. Одна из злоумышленниц, представляясь гадалкой, рассказывала «жертве» о наложенном на нее проклятии и о страшном недуге, ее сообщница в это время изображала историю чудесного исцеления, таким образом рекламируя «целительницу». Поверив в магические способности «гадалки», взволнованные пенсионеры отдавали ей не только денежные средства, но и ювелирные изделия. Что примечательно, задержанные менялись межу собой ролями «гадалки» и «исцелившейся».

Полиция арестовала Колпинских лжецелительниц. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

На данный момент полицейские установили причастность задержанных к двум эпизодам мошенничества на территории города Колпино. Действуя по вышеописанной схеме, злоумышленницы заработали на пенсионерках, 67 и 75 лет, 313 тысяч рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности задержанных.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что доверчивая пенсионерка с проспекта Наставников перевела мошенникам 1,3 млн рублей.