Четверг, 28 августа 2025
$80.53 €93.37 ¥11.18
12.3 C
Санкт-Петербург

«Пошутили»: в Петербурге младшеклассники заявили в полицию о «нападении» на школу на Народной

В четверг, 13 мая, около двух часов дня в отдел полиции Невского района Северной столицы поступило сообщение из службы 112 о подозрительном звонке.

Неизвестный заявил в экстренную службу о чрезвычайном происшествии возле школы на Народной улице. По словам звонившего, у здания происходила настоящая паника: огонь охватил людей и машины, старшеклассник с оружием угрожал окружающим. Как утверждал заявитель, были даже пострадавшие.

Этим, однако, дело не кончилось: звонки продолжались. Абонент сообщал и о пожаре в казанской школе, и о гибели школьников на Московском проспекте, — все это перемежалось нецензурной бранью. Причем диспетчеры экстренной службы понимали, что голоса на том конце провода — детские.

Правоохранители вычислили, кому принадлежал номер, с которого поступали хулиганские звонки. Владельцем телефона оказался бизнесмен, проживающий на проспекте Большевиков. В тот день мужчина впервые доверил своему 9-летнему сыну смартфон, чтобы мальчик мог быть на связи с родители.

Выяснилось, что школьник с друзьями отправился гулять после уроков, и дети решили развлечься, не подумав о том, что наказание за хулиганский проступок может быть суровым. Сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Этот инцидент с детьми особенно возмутителен, поскольку произошел сразу после трагических событий в Казани — 11 мая 19-летний студент колледжа и бывший выпускник гимназии №175 вернулся в стены родной школы с оружием. Юноша расстрелял 9 человек, среди которых семеро детей и две учительницы.

После чудовищной истории не только в Казани, но и других городах России, — в том числе, в Петербурге, — усилили контроль за безопасностью в школах. В Северной столице, напомним, уже несколько лет анонимы регулярно сообщают о «минированиях» различных объектов — под «угрозу» попадают суды, детские сады, школы, больницы, торговые центры…

К счастью, подозрительных предметов правоохранители не находят, но мероприятия часто срывают уроки или судебные заседания, а также причиняют массу неудобств обычным людям. Например, посетителям торговых комплексов, вынужденным тратить время на эвакуацию и ожидание завершения проверки. Так, 11 мая «бомбы» искали в 645 городских школах — на улицу вывели, в общей сложности, почти 6 тысяч человек.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ