Блогеры: Была «Горьковская», стала «Коровья» (фото)

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, они вызвали бурную дискуссию в интернете, самым популярным сравнением стало коровье вымя. Сегодня блогосфера Петербурга продолжает обсуждать авторскую задумку архитектора.

«Ожидаем появления в питерском сленге «доедешь до коровьей сиськи» или «живу рядом с выменем» или «на вымяшке садись в последний вагон», — шутит пользователь paraom. Pushno замечает, что «лучше бы автор проекта пластическим стал хирургом».

Фото: dirty.ru

RareB умоляет: «сделайте плиз с настоящим коровьим выменем».

Фото: dirty.ru

«Коровы и летающие тарелки? Архитекторы по ходу находятся под влиянием по крайней мере «Червяка Джима» и «Южного парка», — пишет clipperson.

С ним соглашается noiseme: «давно подозревал, что власть захвачена инопланетянами. А тут и их летающая тарелка у всех на виду — замаскирована под станцию метро».

MOO!

Стоит отметить, что среди блогеров нашлись и защитники проекта. «Дело всё в том, что павильон Горьковской внешне будет стилизован под космический корабль. Планетарий рядом — так что вполне оправдан дизайн такой», — считает Kalinin.

Gamberro добавляет: «Тематика НЛО в архитектуре была модной в 70–е. Как то это все невесело. Сохраню веру в питерских дизайнеров и буду считать, что это все–таки планета с кратерами». Автор проекта реконструкции вестибюля метростанции «Горьковская» руководитель мастерской «СУАР.Т — проект» Александр Супоницкий рассказал порталу Карповка.Нет об идее розового арт-объекта. Он, по замыслу архитектора, должен напоминать фрагмент зарождающейся планеты.

«Реализовано, конечно, не все. Тридцать пять лет я этим делом занимаюсь, и не бывало ни разу, чтобы было на 100% реализовано. Но большую часть можно будет видеть на открытии — замысел будет понятен. Есть некоторые детали, которые потом будут доделываться. Есть небольшие разночтения. Но это уже совсем технические детали (с точки зрения геометрии, текстуры), не глобальные. По цвету он такой и задумывался.

Фото Дмитрия Ратникова, «Карповка.нет» Это, конечно, не окончательный вид. Там не доделаны некоторые детали (будут донышки доделываться: внутри кратеров будет зеркальное уходящее пространство). Ну а ассоциации… это не ко мне, это к психиатру надо. Кто-то там чего-то не досмотрел в детстве. Редко, когда новое и в дизайне, и в архитектуре не вызывает ассоциаций. У всех разные. У кого что болит, у того то и вызывает. Остроумия я там особого не увидел. Художественная ассоциация была связана с рождением новой планеты.»

Напомним, 26 декабря откроются сразу два крупных метрополитеновских объекта. В этот день распахнут двери станция «Горьковская» после длительного ремонта, а также новый вестибюль «Звенигородской».

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии