На Дворцовой набережной «Kia Rio» сбил женщину, переходившую дорогу на красный

На Дворцовой набережной «Kia Rio» сбил женщину, переходившую дорогу на красный
На Дворцовой набережной "Kia Rio" сбил женщину, переходившую дорогу на красный. Фото: "Яндекс.Новости"

В ночь с субботы на воскресенье на Дворцовой набережной, рядом с домом 38, произошла смертельная авария с пешеходом и автомобилем. Женщина 39 лет скончалась на месте происшествия.

Как стало известно Gazeta.SPB, в самом центре Санкт-Петербурга пешеход решила перейти дорогу в неположенном месте. Времени было около 02:33, возможно, гражданка не учла, что откуда-то может выскочить такой же бодрствующий житель, как и она. Но тут появилось «Kia Rio».

Автомобиль влетел на пешеходный переход как раз тогда, когда на нем была женщина. От полученных травм пострадавшая даже не доехала до больницы.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Известно, что к административной ответственности за нарушение ПДД в 2021-2022 годах 25-летний водитель «Kia Rio» привлекался 4 раза за неправильное расположение транспорта.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». Мужчину задержали и поместили в ИВС.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в полиция Петербурга ищет мужчину, напавшего на таксиста и угнавшего у него автомобиль. Транспорт, правда, через какое-то время удалось обнаружить брошенным на улице Оптиков.