На Турбинной улице жильцов вынуждают съехать, отключив в квартирах воду и свет

На Турбинной улице, 5, с утра отключена холодная и горячая вода. Об этом «Карповка.нет» рассказала одна из жительниц дома Наталия Попова. По ее словам, таким образом районные власти пытаются принудить ее и еще несколько собственников переехать.

Карта Google

Напомним, что этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Наниматели и некоторые собственники переехали в другие районы, а около десяти не согласны с предложенным жильем. По словам Наталии Поповой, их хотят переселить из коммуналки в коммуналку, что не соответствует российскому законодательству.

Госпожа Попова отметила, что недавно на два дня в доме перестал гореть свет. А когда его включили, пропала вода. В «Жилкомсервисе» людям говорят, что устранять аварию не будут: «А какого хрена вы там живете?»

«Санкт-Петербургские ведомости» направили запрос в жилищный комитет с просьбой пояснить, насколько законно подобное выдворение жильцов.

Добавим, что ранее жильцы дома жаловались, что «в уже освободившиеся квартиры незаконно заселяются азербайджанцы и гастарбайтеры. Одни просто взламывают двери, другим за 5–10 тыс. рублей наше ЖКХ-2 с разрешения администрации Кировского района выдает ключи. Они даже не скрывают этого!»

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о