Сверчки могут стать основным ингредиентом печенья, макарон и шоколадных конфет. Предприятия по производству необычного для россиян продукта появились в Ставропольском крае и Московской области.
По словам предпринимателя Антона Стокоза, в муке для кулинарных изделий из сверчков содержится до 75 грамм белка, в то время как в обычной муке его всего 2-5 грамма. Он объяснил, что после термической обработки из замороженных сверчков, специально выращенных на производстве, изготавливают состав, который потом добавляют в тесто.
В свою очередь бизнесмен Денис Тер-Акопов, чья компания производит насекомых на корм животным, отмечает, что мука из сверчков может помочь решить проблему голода благодаря высокому содержанию белка, пишут «Известия». Стоит также отметить, что при неправильной обработке сверчки могут вызвать аллергию из-за большого содержания хитина в их скелете.
Напомним, ранее фабрика «Красный октябрь» получила разрешение на выпуск халяльных сладостей.