Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Екатерина Иванкова рассказала, какие продукты стоит выбирать для новогоднего стола, чтобы замедлить старение организма.
Эксперт напомнила о существовании на Земле так называемых «голубых зон», в которых проживают люди с самой большой продолжительностью жизни. Это прежде всего Окинава в Японии, Сардиния в Италии, а также Икария в Греции. Население данных островов объединяет употребление большого количества растительной пищи.
Так, Иванкова предложила россиянам для замедления старения поставить на новогодний стол блюда из хумуса, жареной свеклы, салата из капусты Кале с тушеными яблоками, а также соус песто из кинзы и грецких орехов, которые богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и противовоспалительными веществами, пишут «Известия».
Кроме того, врач предложила россиянам порадовать гостей запеченной брюссельской капустой и тыквой с вяленой клюквой, имбирем и лазаньей.