Шашлык можно сделать более диетическим с помощью маринада.
Такие данные приводит телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на нутрициолога Юлию Шарапову. По ее словам, первый шаг в приготовлении диетического блюда — отказ от майонеза. По мнению экспертов, майонез является одним из самых вредных заправок для мяса.
Шарапова назвала 3 диетических и вкусных маринада для шашлыка. Первый — в апельсинах, в чесноке и в имбире — можно назвать пряным. Апельсин сделает блюдо сладким, а специи добавят полезные свойства и вкус. Идеальным сочетанием для такого маринада, как обратила внимание нутрициолог, будет куриная грудка.
Второй способ маринада заключается в гранате. Эксперт посоветовала использовать как сами плоды, так и готовый сок. Из специй следует добавить лишь сушеный базилик. Шарапова объяснила, что сок граната богат антиоксидантами, органическими кислотами, витамином С.
Третий способ — на основе газированной воды. Нутрициолог отметила, что такая вода придаст мясу пряную кислинку. А чтобы шашлык получился сочным, можно добавить в маринад лук. Мариновать мясо следует всего 1 час.