Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, почему не стоит уменьшать жировую прослойку к какому-либо событию.
Многие обводят в календаре то или иное мероприятие, рассчитывая выглядеть на нем во сто крат. Ко дню рождения, к отпуску или корпоративу люди начинают приводить тело в порядок, однако специалист отметила о подводных камнях стремления сбросить лишние килограммы. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Комиссаровой, в погоне за красотой люди перестают слышать сигналы своего тела, а недостаток знаний в области питания и фитнеса заставляют тело испытывать стресс. Например, чересчур резкие огрaничения в еде вызывают, напротив, еще большее желание «сорваться» на вредную пищу. В итоге человек может не достичь желаемого эффекта и набрать большую цифру на весах.
Чтобы работа с похудением проходила без вреда для здоровья, важно постепенно внедрять пищевые привычки. Например, в одну неделю добавить физическую активность, в другую – приучить себя пить больше воды. Также диетолог отметила, что отказ от любимых продуктов провоцирует срывы, а худеть можно, даже со сладким в рационе.