Жителям Петербурга перечислили полезные свойства кабачка и его влияние на процесс похудения.
Сам по себе кабачок – кладезь микроэлементов. В нем присутствуют витамины А, В, С и РР, а также кальций, калий, натрий и железо. В июне полки супермаркетов пополнились полезным овощем и в пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, на что способен продукт, попав в организм человека.
Так, кабачок становится неотъемлемой составляющей рациона человека, который намерен сбросить пару лишних килограммов. Из-за низкой калорийности и содержания клетчатки кабачок несет в себе немного энергетической ценности, но заполняет желудок. На 100 граммов продукта в кабачке всего 24 калории, что позволяет худеющим наполнять овощем тарелки без страха набрать вес.
Кроме того, овощ является гипоаллергенным продуктом и обладает желче- и мочегонным свойством, что делает продукт полезным для очищения организма.