Петербург вспоминает пожарных, погибших в гостинице «Ленинград»

Завтра в Петербурге будут вспоминать девятерых пожарных, погибших при спасении гостиницы «Ленинград» 23 февраля 1991 года. С тех пор в петербургском гарнизоне пожарной охраны эта дата считается Днем памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга…

Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на управление информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, 23 февраля 2008 года в 10 часов на Серафимовском кладбище состоится возложение венков к мемориалу пожарным. А в 12.00 на Зимнем стадионе (Манежная площадь, 2) начнется XIV ежегодный благотворительный турнир по мини-футболу, посвященный памяти героев-пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Вход свободный.

Соревнования по мини-футболу стали живым напоминанием о всех, кто отдал свою жизнь в борьбе с огнем. И уже четвертый год подряд этот чемпионат проходит в международном масштабе. В этом году в нем примут участие команды из Англии, Белоруссии, Финляндии. Россию на них представит петербургская команда «Огнеборец».

Перед началом соревнований на Манежной площади пройдет демонстрация пожарной техники, свое мастерство покажут подразделения гарнизона пожарной охраны, также запланировано выступление детских коллективов.

Ежегодно в рамках турнира проходит благотворительная лотерея, все вырученные средства от которой идут в помощь семьям погибших.