Защитники сквера на Ивана Фомина подрались со строителями (видео)

Защитники сквера подрались со строителями (видео)

Как сообщает очевидец, водитель грузовика со стройматериалами пытался проехать сквозь «живой щит», после чего и завязалась потасовка. Остановить рукоприкладство смогла только прибывшая на место милиция, сообщает 100ТВ.

СЮЖЕТ 100ТВ

Напомним, конфликт длится еще с ноября. Жители не согласны с тем, что их лишают единственного в этом районе сквера. Главгосэкспертиза утверждает, что проект дворца танцевального спорта утвержден, но местные жители уверяют, что строительные работы ведутся незаконно. С 16 марта здесь вновь начались работы и с того времени жители периодически выходят сюда на пикеты.

15 ноября в ходе акции по защите сквера и водоема, собравшей, по разным оценкам, от 500 до 700 человек, на некоторое время было полностью перекрыто движение по проспекту Просвещения. По итогам акции, в которой приняли участие жители окрестных кварталов и представители ряда общественных организаций, таких как ДГИ, ФСМ, «Лунный серп», «Живой город» и другие, милиция задержала в общей сложности не менее десяти человек.