Пятница, 16 мая 2025
$80.31 €90.1 ¥11.11
6.2 C
Санкт-Петербург

Пьяный гаишник без прав, желая покончить с собой, угробил водителя «Жигулей»

В суде Ломоносовского района рассматривается дело сотрудника ГИБДД, в нетрезвом виде устроившего аварию на дороге. Сам обвиняемый на заседания не ходит из-за болезни. Потерпевшие же считают, что он намеренно затягивает процесс, чтобы дождаться амнистии, пишет Фонтанка.ру.

По версии следствия, вечер 9 апреля 2007 года у 32-летнего сотрудника ГИБДД Александра не задался. Придя в свой дом, расположенный в селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленобласти, он серьёзно поссорился с женой, из-за того, что явился нетрезвым. После этого, по всей видимости, он решил выпить еще, а потом свести счеты с жизнью, для чего и сел за руль «Ауди-80» и двинулся в сторону Петербурга.

Судя по всему, в одиночку погибать инспектору ДПС не захотелось. В Красном селе он захватил товарища, после этого они вместе начали кататься по трассе «Нарва» туда-сюда. По дороге они подобрали попутчицу, купили. Но тут, по всей видимости, Александр вспомнил о своем первоначальном желании. Как утверждает девушка, подсевшая в «Ауди» милиционера, он набрал скорость больше 100 километров в час и сказал, что жить больше не хочет. После этого машина выехала на встречную полосу, на обочину, скорость все увеличивалась… В показаниях попутчица сообщает, что водитель, периодами прикладываясь к бутылке, оборачивался на заднее сиденье, где сидели его пассажиры, и рассказывал о своих бедах. В 22.40 «Ауди-80» встретилась на встречной полосе с «шестёркой», в которой ехал подполковник вооружённых сил.

И, хотя оба автомобиля очень серьёзно пострадали, на месте никто не погиб. Офицер из «шестерки» с повреждённой грудной клеткой и переломанными рёбрами был отправлен в госпиталь. Он пошёл на поправку, однако спустя месяц скончался — несросшиеся рёбра повредили сердце в тот момент, когда подполковник начал двигаться. Очень серьёзно пострадала попутчица гибддшника-самоубийцы, у девушки, кроме повреждённой грудной клетки, в результате аварии произошёл разрыв селезёнки, которую врачам пришлось удалить, пишет издание.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, виновник ДТП Александр выжил. В больнице эксперты установили, что в его крови находилось 2,72 % промилле алкоголя (3,5% считается смертельной дозой). Однако уже впоследствии, на допросе и в суде он продолжил утверждать, что в тот вечер выпил одну-единственную бутылку пива. Кроме всего прочего, выяснилось, что у сотрудника ГИБДД никогда не было водительского удостоверения — по всей видимости, удостоверения сотрудника правоохранительных органов ему было достаточно. В отношении Александра было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), суд по которому продолжается до сих пор. Максимальный срок, который ему грозит, — 5 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем в течение 3 лет.

Однако есть все основания полагать, что в тюрьму Александр не попадёт. Дело в том, что на последнее заседание он не явился, предоставив справку о том, что он болен. Несмотря на то, что представители стороны обвинения не обнаружили на справке заслуживающих доверия печатей, причину отсутствия подсудимого в зале суд счёл уважительной и перенёс заседание на 25 марта 2008 года. Есть все основания полагать, что к этому времени Александр так и не «вылечится», а на заседании будет предъявлена ещё одна справка. Похоже, что процесс намеренно затягивается. Возможно, подсудимый ожидает, что после инаугурации Медведева в стране будет объявлена амнистия. Многие обвиняемые в совершении неумышленных преступлений на неё надеются.

Следствием отмечено 7 пунктов Правил дорожного движения, которые нарушил водитель Александр.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
Не имеющие аналогов дизайнерские решения и фотозон: Интерактивный Музей Супергероев Здесь вы окажетесь по ту сторону экрана и встретитесь с любимыми героями комиксов, мультфильмов или компьютерных игр, ведь здесь можнос фотографироваться с Бэтманом, спросить мудрого совета у мастера джедаев Йоды или спасти принцессу вместе с братьями Марио. Быть в шаге от портала в мультивселенную, где и дети, и взрослые могут себя почувствовать напарниками Железного человека и отправиться на другую планету по следам Чужого вместе с Хищником, попасть на пикник к семейке Симпсонов или собрать суперкоманду из Фиксиков, Смешариков и Миньонов! Где такое возможно? Только в Интерактивном Музее Супергероев. Дом наоборот Уникальное пространство, где реальность перевернута вверх дном! Посетителей ожидает семь комнат с миром, где предметы и мебель находятся не на своих местах, а...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ