Вторник, 2 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
17.8 C
Санкт-Петербург

Пьяный гаишник без прав, желая покончить с собой, угробил водителя «Жигулей»

В суде Ломоносовского района рассматривается дело сотрудника ГИБДД, в нетрезвом виде устроившего аварию на дороге. Сам обвиняемый на заседания не ходит из-за болезни. Потерпевшие же считают, что он намеренно затягивает процесс, чтобы дождаться амнистии, пишет Фонтанка.ру.

По версии следствия, вечер 9 апреля 2007 года у 32-летнего сотрудника ГИБДД Александра не задался. Придя в свой дом, расположенный в селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленобласти, он серьёзно поссорился с женой, из-за того, что явился нетрезвым. После этого, по всей видимости, он решил выпить еще, а потом свести счеты с жизнью, для чего и сел за руль «Ауди-80» и двинулся в сторону Петербурга.

Судя по всему, в одиночку погибать инспектору ДПС не захотелось. В Красном селе он захватил товарища, после этого они вместе начали кататься по трассе «Нарва» туда-сюда. По дороге они подобрали попутчицу, купили. Но тут, по всей видимости, Александр вспомнил о своем первоначальном желании. Как утверждает девушка, подсевшая в «Ауди» милиционера, он набрал скорость больше 100 километров в час и сказал, что жить больше не хочет. После этого машина выехала на встречную полосу, на обочину, скорость все увеличивалась… В показаниях попутчица сообщает, что водитель, периодами прикладываясь к бутылке, оборачивался на заднее сиденье, где сидели его пассажиры, и рассказывал о своих бедах. В 22.40 «Ауди-80» встретилась на встречной полосе с «шестёркой», в которой ехал подполковник вооружённых сил.

И, хотя оба автомобиля очень серьёзно пострадали, на месте никто не погиб. Офицер из «шестерки» с повреждённой грудной клеткой и переломанными рёбрами был отправлен в госпиталь. Он пошёл на поправку, однако спустя месяц скончался — несросшиеся рёбра повредили сердце в тот момент, когда подполковник начал двигаться. Очень серьёзно пострадала попутчица гибддшника-самоубийцы, у девушки, кроме повреждённой грудной клетки, в результате аварии произошёл разрыв селезёнки, которую врачам пришлось удалить, пишет издание.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, виновник ДТП Александр выжил. В больнице эксперты установили, что в его крови находилось 2,72 % промилле алкоголя (3,5% считается смертельной дозой). Однако уже впоследствии, на допросе и в суде он продолжил утверждать, что в тот вечер выпил одну-единственную бутылку пива. Кроме всего прочего, выяснилось, что у сотрудника ГИБДД никогда не было водительского удостоверения — по всей видимости, удостоверения сотрудника правоохранительных органов ему было достаточно. В отношении Александра было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), суд по которому продолжается до сих пор. Максимальный срок, который ему грозит, — 5 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем в течение 3 лет.

Однако есть все основания полагать, что в тюрьму Александр не попадёт. Дело в том, что на последнее заседание он не явился, предоставив справку о том, что он болен. Несмотря на то, что представители стороны обвинения не обнаружили на справке заслуживающих доверия печатей, причину отсутствия подсудимого в зале суд счёл уважительной и перенёс заседание на 25 марта 2008 года. Есть все основания полагать, что к этому времени Александр так и не «вылечится», а на заседании будет предъявлена ещё одна справка. Похоже, что процесс намеренно затягивается. Возможно, подсудимый ожидает, что после инаугурации Медведева в стране будет объявлена амнистия. Многие обвиняемые в совершении неумышленных преступлений на неё надеются.

Следствием отмечено 7 пунктов Правил дорожного движения, которые нарушил водитель Александр.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ