В «Орландине» выступит группа «Технология»

www.mp3one.ru

На автомате «Технологию» вписывают в перестроечную дискотеку восьмидесятых, забывая, что они годом не вышли: первое весомое упоминание группы — как раз 1990-й. Кроме того, их традиция — не «Ласковый май», а скорее советский синти-поп, помещенный в тепличные условия телетрансляций, пишет «Коммерсант-Weekend». Группы вроде «Кофе» или даже «Центра» (с известными оговорками). Что происходит с «Технологией» в последнее время? Вернулся Роман Рябцев и любовно участвует в форумах официального сайта. «Технология» записала немного нового материала, который играла два года назад в программе «Невозможные связи». Они повытаскивали бочонков в эфире «Русского лото» и спели там песню «Дивный новые мир». Сыграли сами себя в проходном авантюрном фильме «Одна любовь на миллион» про начало девяностых. В московском «Туннеле» пели кавер-версию депешмодовской «Somebody».

Концерт легендарной группы «Технология» 4 марта, 20.00 клуб «Орландина»

Фото: www.orlandina.ru

СПРАВКА: «ТЕХНОЛОГИЯ» — техно-поп группа (Москва). Основана в 1990 году участниками группы «БИОКОНСТРУКТОР» Леонидом Величковским (клавишные), Андреем Кохаевым (клавишные, перкуссия) и Романом Рябцевым (клавишные, вокал), пишет www.zvezdi.ru.

С апреля 1991 ТЕХНОЛОГИЯ начинает сотрудничество с продюсером Юрием Айзеншписом, который помогает группе дописать и выпустить первый альбом. Наибольшую популярность приобрели песни «Странные танцы» и «Нажми на кнопку» написанные и исполненные Романом Рябцевым (на протяжении 14-ти месяцев Странные танцы входила в первую десятку хит-парада «Звуковой дорожки» газеты «Московский комсомолец»). На эти песни были также сняты видеоклипы.

Осенью 1992 года коллектив прекращает сотрудничество с Юрием Айзеншписом, а Роман Рябцев фактически покидает группу, отправляясь во Францию для записи сольного альбома по контракту с Radio France Internationale, и в конце сентября 1993 объявляет о своем окончательном уходе. Спустя несколько месяцев из группы уходит Андрей Кохаев. Леонид Величковский начинает продюсировать певицу Ладу Дэнс. В то же 1993 выходит альбом «Рано или поздно» — последняя совместная работа музыкантов первоначального состава.

В 1996 группа ТЕХНОЛОГИЯ появившись вновь уже в обновленном составе: Владимир Нечитайло (вокал), Максим Величковский (клавишные), Виктор Бурко и Владимир Михайлов — выпускает альбом «Это война», выдержанный в стиле техно-поп.

30 мая 2006 года, в московском клубе «Город» состоялись съемки песни «Рано или поздно» группы ТЕХНОЛОГИЯ: Владимир Нечитайло, Роман Рябцев, Андрей Кохаев, Леонид Величковский – вновь стояли вместе на одной сцене. Только один единственный раз, после своего возвращения, группу можно было увидеть и услышать в первоначальном составе. 13 лет их никто не видел вместе. И казалось бы, в таком составе группа на сцену не выйдет уже никогда.

Конец 2006 года ознаменовался совместным российско-белорусским туром с CAMOUFLAGE, а начало 2007-го огромным количеством сольных концертов ТЕХНОЛОГИИ по территории России и стран бывшего СССР. Несмотря на очень плотный гастрольный график, группа подготовила к выпуску новый релиз: «Камни – remix edition», в которое вошли абсолютно новые произведения, а также большое количество ремиксов на них от мастеров российской электронной сцены.