Организаторы фестиваля квир-культуры: Все мероприятия состоятся

Организаторы фестиваля квир-культуры: Все мероприятия состоятся
Фото:

Напомним, организаторы были вынуждены перенести ее в клуб «Веган» из выставочного центра Петербургского союза художников из-за того, что последний под давлением комитета по культуре города отказал в аренде помещения. Отметим, что в Комитете по культуре заявили, что не имеют отношения к срыву открытия фестиваля. Как сообщили сегодня в петербургской ЛГБТ-организации «Выход» (организатор фестиваля), все запланированные по программе мероприятия состоятся.

На открытии фестиваля директор организации «Выход» Игорь Кочетков поблагодарил общественность Санкт-Петербурга и других российских городов за солидарность. Под обращением в поддержку фестиваля за сутки было собрано около 1 тыс. подписей отдельных граждан и представителей 30 неправительственных организаций, сообщает Санкт-Петербург.Ру.

«Это подтверждает существование в нашей стране гражданского общества. Поддержавшие нас люди по-разному относятся к геям и лесбиянкам, но все они понимают, что каждый человек, если он с миром и уважением относится к окружающим, имеет право на самовыражение», — сказал Кочетков.

Напомним, что Международный фестиваль квир-культуры пройдет в Петербурге с 16 по 25 сентября. Его цель — познакомить жителей и гостей города с феноменом квир-культуры, рассказать о значении понятия «квир» и привлечь внимание общественности к существующим проблемам гомофобии и трансфобии.

Ознакомиться с полной программой фестиваля можно на официальном сайте http://www.queerfest.ru.

.

Как сообщала ГАZЕТА,СПб, ранее мэр Берлина выступил в поддержку петербургских геев. Клаус Воверайт считает, что ограничение возможностей людей из-за их религии, цвета кожи или сексуальной ориентации угрожает всему обществу в целом.

Клаус Воверайт направил приветствие в адрес организаторов и участников Международного Фестиваля Квир-Культуры в Санкт-Петербурге.

Известный английский актёр, писатель и драматург Стивен Фрай также высказался в поддержку участников и организаторов Второго международного фестиваля квир-культуры. Обращение Фрая размещено на сайте квир-фестиваля.

Добавим, что известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер отметил, что проблема гомофобии в нашей стране “ощущается очень сильно” и поддержал тех, кто пытается изменить эту ситуацию.