Православные организации собираются протестовать против гей-парадов и квир-фестивалей

Православные организации собираются протестовать против гей-парадов и квир-фестивалей

Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» глава КПД Кирилл Фролов, сейчас в этом плане активисты уже добились успехов.

«Дело в том, что в предоставление помещения на Большой Морской, где должен был проходить фестиваль квир-культур, организаторам было отказано. Это произошло именно под давлением представителей православных организаций. Если все-таки какая-то организация согласиться предоставить помещение, то последует серия акций протеста», — подчеркнул он.

Он также добавил, что активисты намерены действовать в рамках закона. Кроме того, они убеждены, что эти акции будут поддержаны на высоком уровне. «Например, мэр Москвы Юрий Лужков уже не первый год выступает против таких мероприятий, и не изменяет этому решению, несмотря на давление западно-европейских политиков-гомосексуалистов», — отметил Фролов.

Глава КДБ также добавил, что организация намерена наравне с протестами заняться пропагандой христианских ценностей. Кроме того, в Москве планируется проведение Церковно-государственного конгресса.

http://queerfest.ru/wp-content/uploads/2010/06/250-250-rus.jpgКак уже писала ГАZЕТА.СПб, в Санкт-Петербурге накануне состоялась торжественная церемония открытия Международного фестиваля квир-культуры.

Как сообщили сегодня в петербургской ЛГБТ-организации «Выход» (организатор фестиваля), все запланированные по программе мероприятия состоятся.

На открытии фестиваля директор организации «Выход» Игорь Кочетков поблагодарил общественность Санкт-Петербурга и других российских городов за солидарность. Под обращением в поддержку фестиваля за сутки было собрано около 1 тыс. подписей отдельных граждан и представителей 30 неправительственных организаций, сообщает Санкт-Петербург.Ру.

«Это подтверждает существование в нашей стране гражданского общества. Поддержавшие нас люди по-разному относятся к геям и лесбиянкам, но все они понимают, что каждый человек, если он с миром и уважением относится к окружающим, имеет право на самовыражение», — сказал Кочетков.

Напомним, что Международный фестиваль квир-культуры продлится до 25 сентября. Его цель — познакомить жителей и гостей города с феноменом квир-культуры, рассказать о значении понятия «квир» и привлечь внимание общественности к существующим проблемам гомофобии и трансфобии.