«Кировский завод»: Эскалаторы на «Спасской» ремонтируют круглосуточно

"Кировский завод": Эскалаторы на "Спасской" ремонтируют круглосуточно

Рабочие ремонтируют эскалаторы на «Спасской» в круглосуточном режиме, делая все возможное для того, чтобы запустить механизмы в январе. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе «Кировского завода». «Все работы ведутся согласно регламенту, — сообщили на предприятии. — Запустить эскалаторы на «Спасской» собираемся в январе, более точная дата пока неизвестна».

Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», который ежедневно по несколько раз преодолевает «Спасскую», за последнюю неделю ремонта эскалаторов он не наблюдал — ни утром, ни днем, ни вечером. В переходах по-прежнему действуют по два механизма на спуск из четырех установленных (третий — сломанный — в режиме лестницы, но только в часы пик).

Как сообщалось ранее, работы планировали завершить в конце 2010 года. Однако затем сроки перенесли на январь 2011-го.

«Если там возникнут более серьезные проблемы, которые не будут нас удовлетворять, то гарантийный ремонт продолжится. Сейчас работы ведутся не за счет метрополитена, а заводом-изготовителем», — пояснил начальник городской подземки Владимир Гарюгин в эфире Пятого канала.

Ранее в интервью порталу Карповка.Нет главный конструктор эскалаторов Виктор Христич заявил, что не считает себя ответственным за поломки. «Когда изделие будет соответствовать конструкторской документации, тогда можно к нему предъявлять какие-то претензии. Пока этого нет, не может быть и претензий», — сказал господин Христич.

Напомним, эскалаторы на «Спасской» производства дочерней компании Кировского завода были установлены всего полтора года назад — это была первая поставка завода для метрополитена.

Первые проблемы с эскалаторами на станции «Спасская» начались почти сразу после открытия пересадочного узла. Впрочем, и само открытие станции несколько раз переносилось. После этого руководство метрополитена приняло решение о закрытии пересадочного узла на неопределенное время.

Завод выплатил около 3,5 млн рублей в качестве штрафных санкций за несвоевременную сдачу изделий, а также несколько миллионов — по претензиям метрополитена в ходе эксплуатации эскалаторов за период с 1 апреля текущего года, плюс расходы на работы по гарантийному обслуживанию эскалаторов, сообщает пресс-служба ОАО «Кировский завод».