МЧС: В субботу будет шторм

МЧС: В субботу будет шторм

ГУ МЧС РФ по Ленобласти предупреждает о возможности нарушений в работе всех видов транспорта, затруднениях в проведении дорожных работ, росте количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также росте количества пострадавших в дорожно-транспортных авариях.

Наиболее сильное воздействие стихия окажет на западные районы Ленинградской области.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ «ВЕСТЕЙ»

Среди самых небезопасных трасс называются: М-20 «Санкт-Петербург-Псков» и «Таллиннское шоссе». МЧС призывает не отправляться в дальние поездки, чтобы избежать возможных ЧП.

Кроме того, из-за сильного ветра и метели возможны повреждения и обрывы линий связи и электропередач, нарушения электроснабжения населенных пунктов, передает ИА «Росбалт» .

Весь день будет идти очень сильный снег

Синоптики не прогнозируют прекращения снегопадов и метели в Петербурге как минимум в течение суток.

С середины дня четверга в Санкт-Петербурге идет снег, метут метели, их принес атлантический циклон «Моника». Центр этого активного вихря сейчас находится над сопредельными районами Ленинградской и Новгородской областей. В течение дня он будет медленно перемещаться на север-северо-восток. Снег в Северной столице будет идти весь день и всю предстоящую ночь, временами усиливаясь, пишет Gismeteo.

Максимальная температура в городе -3…-5 градусов, по области – от -2 до -7 градусов, при этом будет отмечаться умеренный северо-восточный ветер.

Атмосферное давление будет расти и составит 742 мм рт. ст. Сегодня к утру в городе уже выпало 18 мм снега. Это примерно треть месячной нормы, и через несколько часов этот снег по количеству может соответствовать критерию «очень сильный снег». Сугробы в городе выросли до 36 см, прирост снежного покрова за минувшие неполные сутки составил 15 см.

В Петербурге продолжает свирепствовать мощный циклон «Моника».

Стихия немного успокоится только к вечеру, но закончится все лишь к концу выходных.

МЧС предупреждает: из-за сильных снегопадов возможны обрывы линий электропередач, обстановка на дорогах Петербурга и Ленобласти сложилась крайне неблагоприятная. Выросло число ДТП. Этим утром жители Северной столицы в полной мере ощутили последствия ночной непогоды.

Это утро для большинства автомобилистов Петербурга началось с физической зарядки. Снега местами нападало по колено.

«Моника» порезвилась на славу. Снежный покров сровнял поребрики и тротуары с дорогами. На белом поле гигантскими пузырями выделяются сугробы – автомобили-подснежники. Уборочной техники нет, спецмашины работают только ночью. Последний трактор бежит в парк. Утро в спальных районах выдалось безлюдным. Нет привычных мам с детьми и бабушек, спешащих в магазины. Да и как тут ходить, если в снегу просто утонешь. Только водители, не взирая на метель, пытаются оседлать своих железных коней.

Человек с лопатой и щеткой ходит вокруг своей машины. Такую картину сегодня можно было наблюдать в каждом петербургском дворе. Люди тратят по полчаса, опаздывают на работу, только чтобы откопать свой автомобиль из этих сугробов, которые нападали за ночь.

СЮЖЕТ 100ТВ

Татьяна, житель Петербурга: «Я вечером заехала с трудом. Ну а утром вообще не выехать. Вот эту часть вообще никто не расчищает. Не знаю, может быть, она не принадлежит ни городу, ни ТСЖ, но ею никогда не занимались».

Александр Андрюнин, житель Петербурга: «Неожиданно наступила зима, неожиданно пошел снег, неожиданно никто не стал убирать. И вот мы теперь на работу с лопатой выходим. Но утренняя гимнастика – тоже полезно, с одной стороны».

После упражнений с лопатой, обязательный урок фехтования с щеткой. А затем тренинг по экстремальному вождению, по сугробам с заносом и юзом.

Где работают обещанные мини-бульдозеры, маленькие песко-сыпки и механические микро-дворники, неизвестно. В спальных районах редкий двор может похвастаться убранными дорожками и тротуарами.

КСТАТИ: Из-за снегопада и тяжелой дорожной ситуации полностью отменены междугородние автобусные рейсы до Приморска – об этом сообщили в пресс-службе «Пассажиравтотранса».

Билеты на рейс Санкт-Петербург – Выборг продаются только после того, как прибывают автобусы из Выборга, которые выбились из расписания. Также опаздывают автобусы из Великих Лук и Пскова. Насколько задерживаются данные маршруты, в пресс-службе «Пассажиравтотранса» не знают.

Напомним, что из-за циклона отменены автобусные рейсы Таллин – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Таллин. Билеты на эти маршруты продаются только на послезавтра.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии