Советник Миронова попросил прокуратуру разобраться с вице- губернатором Сергеевым, нарушающим правила уборки города от снега

Советник председателя СФ Сергея Миронова Сергей Попов написал прокурору Санкт-Петербурга письмо «о бездействии органа, уполномоченного организовывать уборку тротуаров, и о не соответствующем законодательству действии вице-губернатора Алексея Сергеева».

«Обращаюсь к вам в связи с неудовлетворительной вот уже вторую зиму подряд уборкой тротуаров улично-дорожной сети города федерального значения Санкт-Петербурга, с демонстративным невыполнением уполномоченными органами и должностными лицами требований законодательства, — заявил Попов. — Ссылки городских властей на рекордное количество выпавшего снега считаю неубедительными».

В пример советник приводит города Ленинградской области, расположенные рядом с Санкт-Петербургом. Там «выпало такое же количество осадков, между тем тротуары городов Гатчины, Тосно, Всеволожска убираются существенно лучше, чем тротуары Санкт-Петербурга», сообщает ИА «Росбалт».

Попов приводит Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя России (от 27 сентября 2003), а также Правила уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением правительства Санкт-Петербурга (от 16 ноября 2007). Однако советник подчеркивает, что эти правила «систематически нарушаются».

«Более того, их нарушение санкционировано вице-губернатором Санкт-Петербурга Алексеем Сергеевым, — подчеркивает он. — На вопрос депутата ЗакСа о том, почему в первый же снегопад город завалило, и никто не видел на улице ни уборочной техники, ни дворников, Сергеев пояснил: «В снегопад работать нельзя. Это – выбрасывать бюджетные деньги на ветер».

«Носящая системный характер неудовлетворительная уборка снега на тротуарах улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, невыполнение требований законодательства нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду, нередко приводят к травмам», — отмечает Попов.

В связи с этим он просит прокурора провести комплексную проверку исполнения в Санкт-Петербурге требований законодательства по уборке тротуаров улично-дорожной сети.

Так, прокуратуре необходимо отследить, обеспечивают ли заключенные с подрядными организациями договоры необходимость и возможность выполнения требований законодательства, своевременно ли были заключены указанные договоры, достаточный ли объем средств был предусмотрен бюджетом Санкт-Петербурга на указанные цели. Попов задает вопросы: регулярно ли осуществляется финансирование подрядных организаций, а также применяются ли к подрядным организациям санкции за невыполнение условий договоров и за неисполнение требований законодательства.

Ответы на них советник ждет от прокурора Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее коммунисты Петербурга и Ленинградской области обратились к вице-губернатору Алексею Сергееву с требованием добровольно покинуть свой пост в связи с плохой уборкой снега в городе.

«Чиновники говорят об аномальной зиме, но мы задаемся вопросом, не аномальна ли совесть у вице-губернатора, курирующего вопросы ЖКХ?! Что еще должно произойти, чтобы Сергеев добровольно покинул свой пост?! Этого ждет город, страна, все люди. Неужели хочет дождаться, чтобы у Смольного собрался народ с плакатами «Сергеев, уйди, как порядочный человек»!» — пишет коммунист.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о