Люди против собачника. Собачники против людей

Фото газеты "Мой район"

К иску жилищников в процессе присоединилась администрация Адмиралтейского района. Ее представители также просят суд применить к Раснеру статью 293 ГК РФ «Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение».

Вчера Раснер получил неожиданную поддержку, пишет газета «Мой район». Несколько пользователей популярного сайта «В контакте» создали группу для помощи ему. Юзеры сбросились и наняли для Вячеслава адвоката – Фаину Капомарову.

Представительница группы поддержки Вероника Цветкова считает, что хорошим выходом из сложившейся ситуации была бы продажа принадлежащих Раснеру комнат и покупка для него отдельного дома. Она уверяет, что «болельщики» собаковода готовы помочь ему устроиться на новом месте и даже построить вольеры для животных.

Сам Раснер на великодушное предложение реагировал индифферентно. Очевидно, что менять центр города на «домик в деревне» ему совсем не хочется.

Присутствовавшие на заседании представители приютов для животных предложили Раснеру забрать его собак. Написать соответствующее заявление Вячеслав отказался. Он попросил отложить рассмотрение дела в связи с тем, что на днях ему необходимо выехать в Москву для участия в телепередаче о защите животных.

Судья Светлана Седовичева перенесла слушание на 11 октября – для того, чтобы дать возможность ответчику воспользоваться помощью адвоката. Владелица третьей комнаты в квартире, которая до сих пор не имела возможности ей пользоваться, вызвана в суд телеграммой из Всеволожска.

Напомним, что безработный владелец двух комнат Вячеслав Раснер держит дома в трехкомнатной коммуналке 18 собак. Более двух лет соседи любителя живности страдают от ужасающей антисанитарии – их квартиры наполнены мухами и опарышами. Собаки гуляют без поводков и намордников, кроме того, они неоднократно нападали и кусали прохожих.