Новая Голландия открыта для посетителей (фото, видео)

Открытие парка вызвало немалый интерес у горожан и гостей Петербурга. На входе образовалась огромная очередь. Раньше посторонних на остров не пускали. В советское время там был режимный объект — склады Ленинградской военно-морской базы, передают «Вeсти-Петербург».

http://img.rosbalt.ru/pics17/6_427_17.jpg Фото: ИА «Росбалт»

Теперь в Новой Голландии можно отдохнуть на зелёных лужайках, заняться спортом или покататься на роликах. А вот на курение и на спиртные напитки наложен запрет. На территории парка организаторы разбили самый настоящий огород. Любой желающий может арендовать грядку и выращивать на ней всё, что душа пожелает.

СЮЖЕТ «ВЕСТЕЙ-ПЕТЕРБУРГ»

Для гостей остров открыли одновременно с выставкой, на которой представлены проекты реконструкции Новой Голландии — всего восемь оригинальных работ. Задача архитекторов — сохранить исторические постройки, придав им современную функциональность. Напомним, вопрос о реконструкции острова поднимался ещё в 2006 году, но тогда на проект Нормана Фостера не нашлось денег — сумма была 12 миллиардов рублей. Теперь инвестора нашли. Проект строительства обещают утвердить уже в августе.

http://img.rosbalt.ru/pics17/untitled_427.jpg Фото: ИА «Росбалт»

Остров Новая Голландия — единственный рукотворный из 42 островов Петербурга — граничит с двумя каналами – Крюковым и Адмиралтейским, а также рекой Мойкой. Комплекс был основан в 1719 году, а в 1721 году Петр I открыл там первый российский военный порт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ С момента основания острова и на протяжении почти всей его истории он принадлежал военным и был закрыт для широкой публики. В настоящее время на острове располагаются 20 зданий общей площадью 70 тысяч квадратных метров, в том числе 11 из них являются памятниками Федерального значения и пять находятся под охраной ЮНЕСКО.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о