Сброшенный в день ВМФ бюст Жуковского восстановят только в следующем году

Средства на восстановление памятника не успели запланировать в бюджете на 2007 года.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 5 октября директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев после пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По словам Тимофеева, это связано с тем, что средства на восстановление памятника не успели запланировать в бюджете на 2007 года. «Тем более, время реставрационных работ ушло. Работать надо в теплую погоду, когда температура не ниже десяти градусов тепла. Обычно все реставрации заканчиваются в середине октября», — добавил он.

Напомним, 29 июля 2007 года в день военно-морского флота России неизвестные сбросили памятник Жуковского с постамента. «Акт вандализма был совершен группой людей», — уверена заместитель директора Государственного музея городской скульптуры Надежда Ефремова, так как «общий вес скульптуры достигает 200 кг, высота постамента составляет 2,5 м, высота бюста — более метра». «Нам потребовалось пять человек, чтобы загрузить монумент в машину», — добавила Ефремова. Реставрацию памятника сотрудники музея оценивают в десятки тысяч рублей.

фото via casualrelation2.livejournal.com