Четверг, 17 июля 2025
$77.96 €90.56 ¥10.84
18.9 C
Санкт-Петербург

«Боян» не тонет

За дрейфом современного «летучего голландца» следят спасательно-координационные центры Калининграда, Риги, Клайпеды и польские спасатели. Вопрос о буксировке яхты в какой-либо порт должен решать судовладелец — петербургский Радиевый институт имени В.Г.Хлопина, сообщают Вести-Петербург.

По словам замначальника отдела радиоэкологических и аналитических исследований института Андрея Степанова, в настоящее время по этому вопросу проводятся консультации с членами Хельсинской комиссии по защите окружающей среды Балтийского моря.

Яхта «Боян» осуществляла сбор радиационных проб воды и донного грунта для исследования в институте имени Хлопина.

Напомним, в ночь на вторник «Боян» попал в девятибалльный шторм. С яхты были сорваны паруса, капитан Александр Конопаткин пропал без вести – его смыло за борт. Остальных шестерых членов экипажа снял с борта контейнеровоз Norderoog, идущий в Роттердам.

В ночь с 4-го на 5-ое августа в Балтийском море в операции по спасению яхты «Боян», принадлежащей Радиевому институту имени Хлопина, непосредственное участие принял капитан контейнеровоза Norderoog, русский моряк Игорь Юферов, сообщает Фонтанка.ру.

Федеральное агентство морского и речного транспорта уже отправила ему официальную благодарственную телеграмму.

Контейнеровоз, вышедший в район бедствия, спас шесть членов экипажа, их доставят в Роттердам завтра. После, яхтсмены вылетят прямым рейсом в Петербург.

Посольский отдел уже заявил о том, что готов оказать всяческую поддержку спасшихся в оформлении выездных документов, если таковые утеряны. Все расходы, как передает АЖУР, ведомство возьмет на себя, но потом рассчитывает получить оплату по счету от Радиевого института, так как яхта выполняла работы по отбору радиационных проб воды и исследованию грунта в восточной части залива, по их заказу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ