На ЛГБТ-кинофестиваль не пустят несовершеннолетних

В Северной столице пройдет ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», в рамках которого будет показан документальный фильм южноафриканской фотохудожницы о лесбийском сообществе Южной Африки наших дней.

Как сообщили организаторы, показ фильма «Трудная любовь» состоится 13 апреля. После него пройдет дискуссия о том, как в обществе нагнетаются ксенофобные настроения и как им противостоять.

На показ приглашен уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, а также другие общественные деятели и правозащитники.

«В связи с тем, что 30 марта в Петербурге вступил в силу гомофобный закон, оргкомитет кинофестиваля «Бок о Бок» вынужден отказать несовершеннолетним зрителям в посещении фестивальных мероприятий. Кинофестиваль «Бок о Бок» боролся и будет продолжать бороться за отмену этого дискриминационного и вредоносного для несовершеннолетних закона», — отмечается в сообщении гей-активистов.

Согласно закону публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
kenden
Участник

Потащили с запада все что можно и это извращение тоже, да еще и пытаются обустроить все как там. Если хотят проводить свои гей-парады, то Америка их ждет, а у нас такого не будет

odesseya
Участник

Главное чтобы детей не пускали на такое мероприятие, а на все остальное глубоко наплевать. Пусть делают, что хотят, но не показывают свою любовь на показ

Lo-lo-lo-lla
Участник

я позавчера педика видела с сумочкой. &a

Трахович
Участник

Лучше было назваться не бок о бок а хрен в задниц

Просто женщина
Участник

Ren11.04 16:07 [ + 0 – ]

Ну и что…. никто не в силах сорвать?…

А зачем? Пусть в своих закрытых помещениях тусуются. Я вот на такой фестиваль не пойду, мне неинтересно, думаю, таких в городе большинство. Из-за чего копья ломать

Ren
Участник

Ну и что…. никто не в силах сорвать?.