«Народный» проверяют с ОМОНом, есть задержанные

Магазин, оказавшийся в центре скандала из-за потасовки его сотрудников с активистами прокремлёвского движения «Хрюши против», посетили миграционщики при поддержке ОМОНа.

Фото: ЖЖ

Как сообщает Фонтанка.ру, в настоящий момент у «Народного» много служебных машин силовых ведомств, в том числе и несколько автомобилей ОМОНа. Ведётся проверка.

В главке эту информацию подтверждают, отмечая, что проводится масштабная проверка универсама, не только в рамках заявления активистов об избиении (устанавливаются лица, возможно причастные к потасовке), но и в целом — работают, в частности, сотрудники миграционной службы.

Пока о конкретных результатах говорить рано, заметили в ГУ МВД, работа ещё продолжается, есть задержанные.

В то же время обсуждается вопрос о составлении протокола и привлечении к административной ответственности и самих активистов, проводивших свою акцию по проверке качества продукции в магазине без согласований и уведомлений 25 июня.

Результатом массовой акции «хрюш» стала драка. Трое активистов получили травмы, одному из них сегодня предстоит операция. Формально действия «Хрюши против» могут подпадать под обновленную редакцию статьи 20.2 в части 2 (проведение массовой непубличной акции, повлекшее нарушение общественного порядка). Однако конкретного процессуального решения по этому поводу пока не принято.