В своем бенефисе Людмила Егорова исполнит роль женщины по объявлению

Бенефис актрисы Людмилы Егоровой пройдет на сцене Театра на Литейном в субботу, 4 октября.

Как сообщили организаторы проекта, в этот день актриса выйдет на сцену в роли женщины по объявлению в спектакле «С любимыми не расставайтесь». Ее появление в квартире Кати и Мити становится главным событием спектакля. Рассказ немолодой женщины о своей несостоявшейся жизни, череде потерь и разлук, актриса произносит так тихо и спокойно, что тема тотального человеческого одиночества становится еще пронзительнее и страшнее, пишет БИА.

«Мне кажется, что мы с этой женщиной очень похожи – по характеру, по обстоятельствам жизни. У меня такое ощущение, будто я рассказываю свою судьбу» — признается Людмила Егорова.

Людмила Егорова в 18 лет случайно пришла на Ленфильм, как и многие девчонки, мечтающие об актерской профессии. Там ее заметили ассистенты режиссера Александра Иванова, который снимал тогда фильм «Поднятая целина». Увидев фотографии девушки, он сразу пригласил ее на роль Варюхи. Через несколько дней будущая актриса уехала сниматься в Гагры.

После удачного дебюта Людмилу Егорову позвал к себе на курс преподаватель ЛГИТМиКа Федор Никитин. Через четыре года после окончания института Л.Егорова пришла в Театр на Литейном. Ее дебютом стала роль в спектакле «Недотрога» режиссера Лаймы Сальдау. Роль заколдованной девушки принесла удачу, а тандем с режиссером оказался на редкость плодотворным — Ганка в спектакле «Мораль Пани Дульской», Елена в «Женитьбе Белугина», Рози в «Том – большое сердце».

Заметили актрису и другие режиссеры. Она играла Анисью – в спектакле «Чужая кровь» Якова Хамармера, Марианну – в «Мере за меру» в постановке Андрея Андреева, Старуху – в «Собачьем сердце» Арсения Сагальчика. Актриса с удовольствием играет в детских сказках. Сегодня актриса репетирует роль Феи с режиссером Натальей Колотовой в спектакле «Золушка» по киносценарию Евгения Шварца. Увидеть свою любимую актрису в новой постановке Театра на Литейном зрители смогут зимой – в дни детских каникул.