В полиции не подтверждают информацию о действиях банды в петербургском метро

Как сообщили «Фонтанка.ру» в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в последнее время к ним не поступало ни одного заявления от пассажиров метро, якобы пострадавших от действий неизвестных, представляющихся сотрудниками полиции и требующих от «подозреваемых» отдать деньги за свободу.

В социальных сетях в последние дни активно муссируется информация о некой преступной группе, которая, по словам пользователей, орудует на «Гостином дворе» и «Маяковской». По словам представившегося потерпевшим, 27 июля неизвестные под предлогом подозрения в том, что он карманный вор, требовали выйти из вагона, после чего якобы собирались отвести в пикет полиции. Но на самом деле мужчина требовал у свидетелей проводить его и «полицейского» до отдела, на что «полицейский» его отпустил. Точно так же были «задержаны», по его словам, еще двое, об их судьбе ему ничего неизвестно.

В полиции Петербурга отметили, что и непосредственно 27 июля подобных заявлений не поступало. Это совпадает в некоторой степени с информацией, опубликованной 30 июля на персональной странице петербуржца, распространившего несколько дней назад данные о банде. Как он пишет на своей странице в социальной сети, в участке на «Площади Александра Невского» ему объяснили, что двое задержанных действительно подозреваются в кражах. Его же пытались задержать после того, как один из подозреваемых якобы указал на него, но, когда поняли ошибку, отпустили.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о