Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

В Nokia разработан сенсорный дисплей с жидкостью

Технология работает довольно сложно: поверх пластикового покрытия LCD-панели в аппарат встроен слой жидкости, который при необходимости формирует кнопки различного назначения. В результате вместо абсолютно плоской поверхности дисплея появляется рельефная сенсорная клавиатура для ввода информации или набора номера (кнопки меняются в соответствии с действиями пользователя).

Концепт Nokia c жидкостным сенсорным дисплеем

Вода под экраном находится под умеренным напором, благодаря чему виртуальные кнопки становятся выпуклыми, чего не удавалось достичь на обычных тачскринах. К тому же появляется ощущение работы с обычной телефонной клавиатурой, поскольку при каждом нажатии четко чувствуется отдача. А самое удивительное, что если клавиши ни экране отсутствуют, его поверхность становится абсолютно гладкой.

Изображение “http://img.cifrovik.ru/images/publish/articles/13509/001.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.

Когда функции аппарата не предусматривают использование кнопок, эти мини-резервуары с жидкостью выравниваются с остальной поверхность, сама жидкость распределяется равномерно по всей плоскости дисплея. Для такой функции необходимо особое наружное покрытие: оно должно быть достаточно гибким, чтобы менять свою форму при формировании резервуаров с жидкостью, но в то же время материал должен быть очень прочным, чтобы выдерживать давление и избегать повреждений при носке.

Концепт Nokia c жидкостным сенсорным дисплеем: структура

Вобщем, идея невероятно интересная, и что самое главное — до Руна Ларсена ее никто не выдвигал. Так что вполне возможно, что Nokia возьмется за ее реализацию. По крайней мере, это будет большим технологическим прорывом прорывом в мобильном производстве. В настоящее время это всего лишь удачная концепция, и когда ждать официального релиза первого водного телефона пока не ясно.

Источник: Mobile Arsenal, «ЦИФРОВИК»

Фото: Mobile Arsenal, «ЦИФРОВИК»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ