Вторник, 23 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
8.4 C
Санкт-Петербург

Артисты Михайловского театра жалуются президенту на Кехмана

В тексте приведены документально подтвержденные факты о положении дел в театре, а также сведения, касающиеся деятельности гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана, сообщает Фонтанка.ру.

В частности, если верить письму, в театре нет художественного руководителя, главного дирижера, главного режиссера, заведующего оперной труппой. «Все они либо отстранены от работы, либо вынуждены были уйти сами. Происходят бесконечные конфликты с режиссерами. В результате отсутствия профессионального руководства в театре постоянно меняются планы постановок, и произошел срыв открытия 175-летнего юбилейного сезона», — пишут артисты.

Кроме того, труппа Михайловского сетует на то, что «подавляющая часть оперной труппы осталась без работы, гарантированной трудовым договором. Все репетиционные помещения, принадлежавшие опере, переоборудованы в офисы и кабинеты, которые заняты непомерно разросшейся администрацией, а оркестр, хор и солисты вынуждены репетировать в случайных помещениях вне театра».

О реакции руководства Михайловского театра пока не сообщается.

Напомним, что с момента назначения на должность гендиректора Владимира Кехмана Михайловский театр часто оказывается в эпицентре скандалов. Приглашенный для участия в постановке «Евгения Онегина» (которая так и не состоялась) в сентябре Марин в гневе покинул Петербург, отзываясь о коллективе театра – от гримеров до режиссеров – весьма нелицеприятно. «Не осталось ни одного цеха, про который он не сказал плохих слов», – после отъезда дирижера рассказывала концертмейстер Михайловского театра Ирина Дайнеко.

http://www.moscor.ru/images/2008/feb/111/15-4.jpg
Генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман, фото moscor.ru

Нечем гордиться и в том случае, если мировая культурная общественность составит представление о петербургском Малом оперном, пообщавшись с известным русским режиссером Михаилом Дотлибовым, проживающим в Германии. Дотлибов расстался с Кехманом в результате конфликта из-за срыва той же оперы «Евгений Онегин», которой, кстати, планировалось открыть сезон в год 175-летнего юбилея. К тому же 82-летний режиссер жаловался, что за работу в театре (около пяти месяцев) ему ничего не заплатили.

Несмотря на скандальный уход (помимо Дотлибова и Марина) режиссера Александра Сокурова, заслуженного артиста России дирижера Андрея Аниханова, народной артистки оперной певицы Елены Образцовой и многих других, генеральный директор Владимир Кехман, по его выражению, «полон оптимизма». Директор убежден, что главные задачи, которые он ставил по приходу в театр (в мае 2007 года) достигнуты.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ