Вторник, 20 мая 2025
$80.41 €90.51 ¥11.12
12.3 C
Санкт-Петербург

Дуров попрощался с пользователями «Вконтакте» и назвал семь причин не возвращаться в Россию

Экс-гендиректор «Вконтакте» Павел Дуров на своей странице попрощался с пользователями соцсети и обнародовал 7 пунктов, без которых возвращение в Россию для него лишено смысла.
В этом послании манифест, который Дуров уже публиковал в мае 2012 года, представлен в графическом виде. Из 10 пунктов  основатель самой популярной российской соцсети оставил 7 наиболее важных на его взгляд.

Дуров попрощался с пользователями "Вконтакте" и назвал семь причин не возвращаться в Россию
1.    Отсутствие системы честных и независимых судов сводит на нет предпринимательскую инициативу в России. Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.

Дуров попрощался с пользователями "Вконтакте" и назвал семь причин не возвращаться в Россию

2.    Текущее обилие противоречащих друг другу законов стимулирует коррупцию и замедляет экономический рост. Страна нуждается в отмене большей части законотворческого балласта, принятого за последние 10 лет.

Дуров попрощался с пользователями "Вконтакте" и назвал семь причин не возвращаться в Россию

3.    Сегодня должности раздаются чиновниками, которые боятся
конкуренции и подбирают себе все менее талантливых и все более беспомощных подчиненных. Государственные посты должны распределяться на основе прозрачных механизмов, в том числе, прямых выборов.

Дуров попрощался с пользователями "Вконтакте" и назвал семь причин не возвращаться в Россию

4.    Развитие постиндустриальной экономики требует снижения социального налога и отмены НДС – при введении максимальных федеральных налогов на сырьевой сектор. Это позволит России диверсифицировать экономику, привлечь инвестиции и сделать резкий рывок вперед.

Дуров попрощался с пользователями "Вконтакте" и назвал семь причин не возвращаться в Россию

5.    Нынешняя централизация денежных потоков в столице привела к снижению уровня жизни и в Москве, и в регионах. Бóльшая часть дохода от налогов, собранных в рамках региона, должна оставаться в нем самом, а не отправляться на перераспределение в столицу.

Дуров попрощался с пользователями "Вконтакте" и назвал семь причин не возвращаться в Россию

6.    Воинская повинность, необходимость оформления отдельного паспорта для путешествий и институт прописки формируют рабское сознание и должны быть устранены. Свобода сознания населения — главная предпосылка для прогресса и экономического роста в XXI веке.

Дуров попрощался с пользователями "Вконтакте" и назвал семь причин не возвращаться в Россию

7.    Школы нынешней России напоминают фабрики шаблонных взглядов. Система образования должна быть гибкой, предусматривать экспериментальные школы и обучение по нестандартным программам. Главное достояние государства в XXI веке — свободные люди и их творчество.

Напомним, ранее стало известно, что Дуров получил гражданство Федерации Сент-Китс и Невис, заплатив за него 250 тыс. долларов. В настоящий момент он находится в ОАЭ, имея резидентскую визу этого государства. Ранее основатель «Вконтакте» попросил у пользователей Facebook совета относительно нового места жительства и работы для себя и двенадцати разработчиков.

Также отметим, что в марте этого года Дуров обнародовал семь причин не эмигрировать из России. Помимо прочего в список попали низкие налоги, природные и культурные богатства страны, а также красивые девушки.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ