Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Ольга Курносова ожидает решения суда о мере пресечения в астраханском СИЗО

Как рассказал исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, Ольга Курносова ездила в Астрахань для того, чтобы провести подготовительные мероприятия к конференции объединительных демократических сил, которая должна состояться 17 октября, сообщает «Эхо Петербурга».

Она встречалась с представителем астраханского оргкомитета и была там в течение всего дня. Поздно вечером она села в поезд, который идет из Астрахани в Петербург. В течение дня было замечено, что за ней идет оперативное наблюдение.

Уже в поезде за ней пришли, сказали, что собираются провести досмотр ее вещей, и обнаружили банку икры заводского изготовления. Сказали, что икра контрафактная, поэтому Ольге Курносовой предъявляется обвинение по 175-й статье УК «Приобретение продуктов, товаров, добытых заведомо незаконным способом».

В ОГФ считают, что задержание Курносовой — «подстава» и «политический заказ», пишет ЗАКС.Ру. Скоро состоится приезд в Астрахань Владимира Путина, скорее всего, поэтому органы начали зачистку оппозиции».

Случаи задержания по схожим обвинениям в Астрахани бывают обычно с проводниками, которые  везут объемы по 30-50 килограмм общей стоимостью от 100 тысяч рублей, но при малых объемах суд обычно принимает решение о денежном штрафе».

ОГФ удалось оперативно найти адвоката, и она уже несколько раз встречалась с Ольгой Курносовой в отделении милиции.

Сегодня сторонники Курносовой начали в Петербурге серию одиночных пикетов в ее поддержку возле здания городской прокуратуры. Как говорят в отделении движения, Курносовой может грозить как минимум штраф, как максимум — лишение свободы до двух лет.

Отметим, что в России запрещена добыча черной икры. 1 августа вступили в силу поправки к федеральному закону «О рыболовстве», согласно которым вся конфискованная у браконьеров рыбная продукция, включая черную икру, должна уничтожаться. Этот запрет призван спасти каспийское поголовье осетровых от истребления.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова в минувшие выходные была задержана в Астраханской области в поезде Астрахань — Санкт-Петербург. Поводом для задержания стала банка черной икры, которую обнаружили сотрудники милиции, которые осматривали ее купе.

Курносова возвращалась в Петербург после регионального мероприятия в рамках конференции Объединенного демократического движения,

Ранее лидер ОГФ сообщала в телефонных разговорах, что 4 октября в Астрахани за представителями оппозиции правоохранительные органы вели особое наблюдение.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ