Милонов возглавил акцию против музея эротики и регистрации однополых браков

Петербургский депутат Виталий Милонов и активисты общественных движений принесли в четверг к эротическому музею «Точка G» плакаты с лозунгами против однополых браков и потребовали закрыть музей, администрация которого не собирается выполнять их требования.

«Мы стояли на улице. Внутрь туда заходить невозможно, там сразу встречают всякие гадости… Когда молодежь празднует день чистых отношений, неправильно пачкаться в подобного рода заведениях», — заявил РИА Новости Милонов.

По словам депутата, прибывшая вместе с ним к расположенной на Невском проспекте «Точке G» молодежь скандировала «Долой порнографию» и клеила плакаты с лозунгами против однополых браков.

«Наши требования – закрыть магазин и прекратить регистрацию в нем однополых браков», — сказал депутат.

Администрация музея заявляет, что информация депутата о регистрации однополых браков не соответствует действительности.

«Милонов заявлял, что мы здесь устраиваем официальные бракосочетания, хотя это не так. Бракосочетания у нас неформальные, мы регистрируем исключительно любовь и дружбу… Правовой силы эти регистрации не имеют. Милонов пытается спровоцировать нас, говоря, что мы – ЛГБТ-сообщество…» — заявила представитель музея.

Депутат Милонов получил широкую известность как автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.