Ушел из жизни журналист Вадим Медведев

Ушел из жизни журналист Вадим Медведев
Фото:100тв

Вадим Медведев пришел на телевидение после филологического факультета ЛГУ. Отсюда — безукоризненное знание русского языка. Когда не хватало слов, придумывал сам. В его журналистском списке информационная программа «Ленинград», телестанция «Факт» и, конечно, «600 секунд». Удивительно, но темы его сюжетов актуальны до сих пор.

Владимир Кашира, оператор «600 секунд» 1987-1991 гг.: «Он был мягок, он был добр, даже говоря о криминальных событиях. Когда мы с ним бывали на съемках, многие люди говорили: «Ой, Вадим, мы вас видели на экране, но в жизни вы настолько лучше, добрее, такой обаятельный!» И он был такой во всем».

Доброжелательный и дома, и на работе. Отзывчивый, пунктуальный. Он любил вкусно поесть, любил хорошие компании. Расстраивался, когда не видел искры в глазах своих студентов, но никогда не ругал. И верил в молодых.

Алена Долгополова, журналист: «Очень хорошо относился к молодым журналистам, помогал. Знаете, есть у некоторых взрослых журналистов особенности — пытаются младших унизить, сказать, ты здесь ничего не можешь. Никогда от Вадима Владимировича такого услышать было невозможно. Он всегда говорил: ты сможешь все, давай, работай, и у тебя все получится».

Алексей Загороднюк, журналист: «Он умел смотреть вокруг и видеть то, чего не видят другие. Вот поэтому у него всегда все получалось. Почему он был так интересен в кадре. Когда было окно в «секундах» между сюжетами — это был самостоятельный сюжет. Вадик всегда был сам сюжетом».

А еще Вадим Медведев души не чаял в железной дороге. Лучшего подарка, чем новый вагончик, друзья и придумать не могли.

Владимир Кашира, оператор «600 секунд» 1987-1991 гг.: «Я был у него дома, и он мне с умилением, как ребенок, показывал свою детскую железную дорогу, в которой он каждый винтик, каждую деталь сделал своими руками. Во всю стену такая была железная дорога, откидывающаяся».

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Его называли просто Вадик, потому что для всех он был своим. Он не представлял жизни без эфира, но оставил телевидение по состоянию здоровья. Вадим Медведев ушел из жизни 30-го декабря после продолжительной болезни.

Церемония прощания состоится 3-го января 2009 года в 13.00. Отпевание пройдет в Никольской церкви, расположенной на территории кладбища, сообщает Фонтанка.ру.