Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.1 C
Санкт-Петербург

Пять новых цифрокомпактов от Panasonic (фото)

Наиболее интересно выглядит камера Panasonic DMC-FT1, серьезно защищенная от всякого рода внешних воздействий. Panasonic Lumix FT1 подойдет как для съемки в неблагоприятных погодных условиях, так и для подводной съемки. Представленная камера выдерживает погружение в воду на глубину до 3 метров, падение с высоты до 1,5 метров, защищена от пыли.
Пять новых цифрокомпактов от Panasonic (фото)

Новинка укомплектована 12,1-мегапиксельной матрицей, широкоугольным объективом, который обеспечивает 4,6-кратное оптическое увеличение и 2,7-дюймовым дисплеем. Ее чувствительность — 6 400 единиц по ISO. Камера поддерживает видеосъемку в формате высокого разрешения AVCHD Lite. Кроме того, она снабжена системой оптической стабилизации изображения. Фотокамера Panasonic Lumix DMC-FT1 появится на европейских рынках в марте, а на рынке США — в апреле (там она выйдет под индексом Lumix TS1). Ее ориентировочная стоимость составляет 400$.
Пять новых цифрокомпактов от Panasonic (фото)
 
Модели DMC-TZ7 и DMC-TZ6
поступят в продажу по цене около 429 евро. Обе имеют оптический стабилизатор изображения, предотвращающий смазывание картинки на коротких выдержках. Различия между ними состоят в размерах экранов (2.7 дюйма у TZ6 и 3.0 – у TZ7) и возможности записи 720p видео при 60 кадрах в секунду у старшей модели.

Пять новых цифрокомпактов от Panasonic (фото)
Пять новых цифрокомпактов от Panasonic (фото)
Самыми доступными камерами из нового модельного ряда станут DMC-FX550 и DMC-FX40, их стоимость составит порядка 299 евро. Первая примечательна сенсорным 3-дюймовым дисплеем и возможностью ручной установки экспопары, в то время как в FX40 такая функция отсутствует. Кроме того, младшая модель имеет экран в 2.5 дюйма, не поддерживающий сенсорного управления. Впрочем, благодаря этому камера обладает более компактными размерами.

Пять новых цифрокомпактов от Panasonic (фото)
Пять новых цифрокомпактов от Panasonic (фото)
Дата поступления новинок в продажу в российской рознице пока не уточняется, однако ориентироваться следует на начало весны этого года.

Источник: FERRA, Технопортал, Mobbit

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ