«Зенит» вырвал на последней минуте победу у «Краснодара» 1:0, сократив отставание от ЦСКА в чемпионской гонке (фото, видео)

На стадионе «Петровский» в 25-м туре российской Премьер-Лиги «Зенит» принимал «Краснодар». Встреча завершилась минимальной победой действующих чемпионов России.

Лучано Спаллетти выпустил в стартовом составе, пожалуй, всех объективно сильнейших на этот момент футболистов. Главным кадровым вопросом был сменщик Халка – вакансию закрыл Виктор Файзулин.

Первый тайм получился сдержанным. Стороны строго придерживались манеры, предполагаемой статусом. Хозяева больше владели мячом, пытались комбинировать, но без особой выдумки. Гости вдохновенно оборонялись, большую часть времени всем составом проводя на своей половине поля, пишет Sportbox.ru

Первым заметным пунктом в хронике матча стала 18-я минута, когда соперники обменялись выпадами. Сначала «радиоуправляемый» удар Смольникова навеял «Петровскому» воспоминания об августовском голе Романа Ерёменко, но на этот раз Вячеслав Малафеев с мячом справился. И секунды спустя на ударной позиции был Роман Широков – его удар Александр Фильцов парировал ногой.

После этого игра снова погрузилась в дрёму. Явно не в своей тарелке были даже лидеры команд. Жоаозиньо губил атаки как-то по-детски. Данни шикарно обыгрывал одного соперника и бездарно упускал мяч за пределы при ничтожном сопротивлении второго.

Наконец перед самым перерывом что-то стоящее получилось у Александра Кержакова. Он классным финтом пробросил мяч между ногами Нахушева и сделал передачу в штрафную – плотный удар Широкова с острого угла снова встретил голкипер.

Но, похоже, кто-то слишком влиятельный был в этот день решительно против всякой нестандартности. Сразу после этого эпизода форвард попросил замену, дав понять, что повреждена задняя поверхность бедра.

Несмотря на присутствие в заявке Александра Бухарова, на поле вышел Владимир Быстров, и «Зенит» остался без чистых форвардов. Предматчевым уверениям Спаллетти, что в ворота «Краснодара» Кержаков непременно забьёт, оправдаться было не суждено.

После перерыва «Зенит» занялся творческим развитием испанской темы ложной «девятки». На месте центрфорварда у хозяев появлялся практически любой желающий, за исключением разве что защитников. Понаблюдав за исканиями своих парней, Спаллетти решил вернуться к традиционному укладу игры: на завершающие полчаса вместо Витселя на поле вышел Бухаров. И тут же питерцы забили, правда, за мгновение до решающего удара рефери зафиксировал игру рукой у Широкова.

С выходом Бухарова давление «Зенита», видимо, на поле ощутимое острее, нежели со стороны, ещё более возросло. На 68-й минуте габаритный форвард скинул грудью мяч Данни: португалец был в убойной позиции, но снова не сумел пробить Фильцова. Чувствуя тон игры, Муслин выпустил на поле двух защитников: во втором тайме на поле появились Душан Анджелкович и Неманья Тубич.

За четверть часа до финального свистка интриги матчу надумал добавить Нету. На ровном месте он подарил мяч Вандерсону, который чуть было не убежал с центра поля, а потом, притормозив, пасом подключил к эпизоду Марсио: хозяев выручил Малафеев.

На 84-й минуте Спаллетти выпустил Константина Зырянова вместо Нету: это был некий намёк на ва-банк. Впрочем, принципиально картина игры не поменялась: «Зенит» прессовал соперника, но без особой выдумки.

Спасительным для чемпиона стал штрафной удар в компенсирующее время. После навеса Файзулина и срезки Широкова мяч встретился с грудью Данни: парировать удар с пяти метров Фильцов был уже не в силах.

Клуб с берегов Невы смог воспользоваться потерей очков ЦСКА в дерби и сократил отставание от лидирующих «армейцев» до четырёх очков.

Россия — Премьер-Лига

И О
1 ЦСКА 25 57
2 Зенит 25 53
3 Анжи 25 47
4 Спартак 25 41
5 Рубин 25 41
6 Динамо 25 40
7 Кубань 25 40
8 Краснодар 25 35
9 Терек 24 35
10 Локомотив 25 34
11 Ростов 24 25
12 Амкар 25 25
13 Волга НН 25 24
14 Крылья Советов 25 23
15 Мордовия 25 16
16 Алания 25 16

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Милашка
Участник

О-о среднее образование Ктулху позволило ему составить психологический портрет по аватарке))
2 года в ПТУ имени Акакия Петровича Козы не прошли даром))
А что за психолог с опытом Герасим? Ваш трудовик, который становится психологом после того как хорошенько накатит?))

Ктулху
Участник

Комплекс неполноценности у особы — налицо… Похоже, не только фригидная, но ещё и страшная, как гремлин на аватке:))) Герасим, ты у нас психолог с опытом, — помоги бедняжке

Милашка
Участник

Ктулху-агрессивный тупоголовый птушник, воспитанный быдлом. Твое тупое плоское чувство юмора вызывает к тебе лишь жалость.

Сергей Сергеевич
Участник

Маладцы рэбата иа просто спыли

Сергей Сергеевич
Участник

Зэнит маладцы и чампио

Ктулху
Участник

СССР, оно не окрас поменяло, оно — ПОЛИНЯЛО! Весна, однако…)))

Ктулху
Участник

Милашка, если фригидная — так и говори

Ктулху
Участник

Рафиk, 08:46, красиво тебя опустили!:))) Дед, ты что ли тролльнул недоноска?)

Милашка
Участник

На последних минутах… Ух представляю как быдляк трясся от восторга в едином пьяно-патриотичном экстаз

герасим
Участник

Уж больно печальная победа вышла. Жаль, что команды нет. Только игроки. Случай помог, вот и сдюжили. А Спалетти-то команду и развалил. До штрафной ещё как-то доходим. а там, как и не тренировались. О защите и не говорю. А в целом — без отбора, надёжной передачи, паса и прицельного, от головы, удара по воротам делать в футболе нечего. "Бей-беги" — вот главная тактика. Получил мяч, нечего суетиться, как можно скорее отдай его тому, кто на более выгодной позиции, а финты крутить — это для девочек, на заднем дворе. И по воротам стучать не забывай.

Ромашка
Участник

Концовку смотрел всю на нервах.Думал … ну всё … такой шанс дал Спартак нам и не использовать его было бы смешно, но если бы не было так грустно. Ну не шёл мяч в ворота … вот что тут сделаешь. И когда Данни забил в самой концовке … я честно признаюсь … так заорал от радости. Уже для меня ничего не существовало … как играли … с кем играли. Главное было то, что три очка в кармане. Всех болел Зенита с победой! Я понимаю … всё понимаю … что игра сама не очень впечатлила, но … впереди я думаю будут радости.… Read more »

Сергей Сергеевич
Участник

Харашо я пагарячился.С пабедой маего любимого клуба.Зенит чемпио

Ктулху
Участник

Ну, наконец-то адекват появился!:) Согласен, Юрий, нам бы сейчас Адвоката на край сезона арендовать — построил бы всех, как надо, по старой памяти!))) А насчёт коней — они — НУЛИ. Видел выражение щщей у Чёрной Мальвины, когда он первый пень пробивал?))

gjvbljh
Участник
Ктулху
Участник

Так что, рафик, пора тебе с овец — на куриц переключаться!)

Ктулху
Участник

Все бедняжку бросили — и усрат, и — таракан… )))

Ктулху
Участник

УХОХО!!!))) Приколись, народ, я тролля затроллил!))

Рафик
Участник

Ктулху 22.04 06:51 [ + 0 – ]
Даже неохота знать, кто тебе целку в школе сломал, чмо опущенное…
—————————————————————————-
што еще придумаеш

Рафик
Участник

Баттхед 21.04 19:23 [ + 3 – ]
Ну уроды — не могу просто. Литрами валидол пьеш и пачками сигареты куришь.
Победители х——вы.
————————————————————————————-
какие проблем? не смотри зенит. возми другую команду и болеи за нее

Ктулху
Участник

Даже неохота знать, кто тебе целку в школе сломал, чмо опущенное.

Рафик
Участник

Ктулху 22.04 06:16 [ + 0 – ]
——————————————————————————
и почему хазяевва газеты тебя не выкинут отсюда? ты же торчок и гониш не по теме

Ктулху
Участник

Чё, дебил, спустил в труселя?,,)))

Рафик
Участник

зенит это бабло и дерм

Рафик
Участник

договорились добавить время и пропустит

Рафик
Участник

ну што ослы? рады што милер еще одну игру купил. верняк договорная игра была. для понта до последнеи минуты тянул

Ктулху
Участник

Вот поэтому, про выезда забывать и не стоит. Если что, глядишь, и подберёшь кого-нибудь из наших на трассе!..)))

Баттхед
Участник

Ктулху:
О "вопле" — ты не один такой..

Ктулху
Участник

Баттхед, ты что думал, — в сказку попал?:))))) По другому у нас — НИКАК! Выпей 100г, закуси достойным хавчиком, и — не напрягайся! Кому сейчас легко?))))) Но я всё же верил в победу — не распинаюсь ни перед кем, — это — обычное чувство. По крайней мере, для обычного фаната!))) После моего победного вопля меня чуть из дома не выгнали…)))))))))))

Wolfhound
Участник

чуркососалу нашего мусора наверное заловили на апраксином,ща отработает и в аул отправят)

Ктулху
Участник

Хотя, лично я бы его поставил начальником службы селекции. Вместо кучи других, сильно "компетентных" граждан, которые штрафной удар от свободного не отличают

Ктулху
Участник

А Серёнька, — если уж решил, так — решил. Он — отличный мужик, жопой никогда не юлит. Респектуха ему глобальная

Ктулху
Участник

Гоги, хрена лысого мы отпустим Лысого, пока он нам Кубок Шампиньонов не добудет!!!:)

Yadryon Baton
Участник

Ктулху.Послик вырастет в посла в азерботии.)

Ктулху
Участник

Фигня, парни, в 2007-ом у хрюх -8 отыграли, а пони, похоже, уже сдохли! Так что — набираемся оптимизма!!!

Ктулху
Участник

Где наш чмошный овцелюб? Решил с горя свинку поиметь?:))))) Заплати сначала алименты тихвинскому послику.

Бeспартийный
Участник

Поздравляю, коллеги!)))))))))))) Вперед, Зенитушка!!!!

alice
Участник

Всех с победой!!! Коней догонять надо.&a

Wolfhound
Участник

Главное победа,Зенит чемпион!

Ктулху
Участник

Но без валидола — никуда… С ПОБЕДОЙ!!!:)))