Тренер по плаванию получил 10 лет колонии за развращение воспитанницы

В Невском районе вынесен приговор тренеру Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по плаванию № 3 Невского района, совершившему развратные действия в отношении воспитанницы.

Невским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено уголовное дело по обвинению Вячеслава Гарбузова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста).

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Вячеслав Гарбузов, работая тренером в Специализированной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва по плаванию № 3 Невского района Санкт-Петербурга «Невская», в 2011 году совершил ряд эпизодов развратных действий в отношении своей малолетней воспитанницы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подсудимый педагогического образования не имел, при трудоустройстве представил диплом на чужое имя.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки в СДЮШОР № 3 «Невская» выявлены нарушения требований законодательства об образовании при обеспечении безопасности и охраны здоровья воспитанников, а также при подборе персонала, в том числе при трудоустройстве Гарбузова.

По данному факту в адрес главы администрации района было внесено представление об устранении указанных нарушений, директору учреждения Белякову Михаилу объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Суд, с учетом мнения прокурора, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься тренерской и педагогической деятельностью на срок 12 лет.

Также с подсудимого в пользу малолетней потерпевшей взыскана компенсация причиненного преступлениями морального вреда в размере 1 млн рублей.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
линтинант
Участник

Лила, такие законы "с лишением права" и впрямь несусветный бред. Чиновнику — ворюге нельзя 2-3 года занимать ГОС.должность и т. д. Как же законники берегут своих тварей! А посмотришь с иной стороны, так вроде как и ротация кадров, с переподготовкой по повышению квалификации на зоне. И вечно будет у власти бандитско — воровская власть

Lila
Участник

Прикольная формулировка суда "..с лишением права заниматься тренерской и педагогической деятельностью на срок 12 лет" человеку, который педагогического образования не имел.
А после 12 летнего срока — можно опять заниматься

Kakieblyatvseumnie.
Участник

Теперь эта тварь до конца срока будет лежать возле параши с завёрнутыми ластами.

Сергей Сергеевич
Участник

Тёмненько как то.А какие интересно были показаны и доказаны эпизоды хотелось бы узнать.А то скоро все тренеры будут за решёткой сидеть,а тренировать своих чад будут родители они могут лишний раз дотронуться до плеча и поощерительно хлопнуть по попе