Вице-губернатор Оганесян запретил подчиненным обсуждать стоимость «Зенит-Арены»

Вице-губернатор Марат Оганесян запретил сотрудникам правительственного комитета по строительству обсуждать с журналистами стоимость «Зенит-Арены».

«На совещании вице-губернатор запретил давать комментарии по стоимости стадиона, он эту прерогативу оставил за собой», — отметил представитель комитета. В то же время чиновники говорят, что уже «понимают и знают» новую стоимость стадиона «Зенит-Арена», которая будет заложена в проект бюджета Петербурга на 2014 год.

Как передает ИА «Росбалт», председатель комитета по строительству Андрей Артеев не уточнил, на какую именно сумму планируется увеличить расходы на строительство стадиона, но подтвердил, что соответствующие поправки в проект бюджета планируется подготовить к осенней сессии городского парламента.

Напомним, «Зенит-Арена» является одной из самых скандальных строек к ЧМ-2018. Стадион начали строить еще в 2007 году. Тогда был заключен первый контракт с генподрядчиком на сумму 6,7 млрд рублей.

Впоследствии стоимость контракта выросла до 23,7 млрд, а генподрядчиком проекта стал «Трансстрой». С этого момента смета по стадиону выросла до 44 млрд рублей. 29 марта стало известно, что новая смета строительства стадиона снизилась по сравнению с последней озвученной суммой почти на 10 млрд рублей — до 34,9 млрд.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о