Паводки в Ленобласти вызывают у депутатов «Единой России» смех

Как передает 47News, на заседании парламента начальник областного МЧС Максим Бирюков доложил депутатам о паводковой обстановке в регионе. Он пожаловался на то, что главы местных администраций и депутаты не принимают участия в устранении последствий паводков.

«Я сплю последние дни по два часа. Почему-то я смог направить в Тосненский район своего зама, в два часа ночи сам приехал туда, в субботу в два часа ночи приехал. А вот ни одного из глав администраций или депутатов я там не видел», — рассказал Бирюков.

Эта фраза вызвала у парламентариев смех. «Зачем кому-то туда ехать, если вы там?» — раздалось из той части зала, где сидят единороссы.

«Если бы вы съездили туда, вам бы не было так смешно. Это вопиющий факт и это не смешно. Особенно когда бабушку вывозят на лодке спасатели… Очень даже не смешно», — в ответ пристыдил Бирюков депутатов.

По словам Бирюкова, несмотря на то, что паводок ждали, и местные власти были проинформированны о нем заранее, чиновники не обходили жителей и не предупреждали их о надвигающейся угрозе.

Напомним, из-за паводков в Ленобласти подтоплены сотник участков и домов. Есть жертвы: утонула молодая женщина. Утром 21 апреля 2013 года женщина на автомашине «Шевроле Нива» ехала на работу. Следуя по 2-ой набережной улице в городе Тосно Ленинградской области, она не справилась с управлением транспортного средства, в результате чего машину вынесло в сторону реки Тосна, сильным течением которой автомобиль унесло в реку и за считанные секунды он погрузился в воду.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о