На фуршет для школьников-медалистов готовы потратить до 2 млн рублей

Комитет по образованию Петербурга ищет компанию для кейтерингового обслуживания бала для золотых и серебряных медалистов среди выпускников школ, сообщается на сайте госзакупок.

«Праздничное мероприятие «Бал золотых и серебряных медалистов» для награжденных золотой и серебряной медалью «За особые успехи в учении» выпускников образовательных учреждений… проводится в целях поддержки талантливой молодежи Санкт-Петербурга, воспитания у нее чувства патриотизма, любви к родному городу», — говорится в конкурсной документации.

Праздник золотых и серебряных медалистов, который пройдет в июне, рассчитан на 2 тысячи человек, стоимость кейтерингового обслуживания которых должна составить до 1,99 миллиона рублей, пишет РИА Новости.

Согласно конкурсной документации, в меню предполагается включить, в частности, 25-граммовые закуски (котлетки и мусс из копченой форели), подаваемые в специальных ложках, два вида сэндвичей, пять видов салатов в креманках и тарталетках, горячие закуски из расчета 200 граммов на человека (рулетики из семги, рыбные палочки, бифштекс, куриные шашлычки, открытый пирог «киш» и картофельные дольки), а также пирожные и сладкие канапе.

Также участникам бала, помимо чая, сока и минеральной воды, будет предложен лимонный напиток, подаваемый с листьями мяты и кубиками льда.