В Первомай по Невскому пройдет «радужная» колонна ЛГБТ-сообщества

Первого мая в Петербурге состоится традиционный Демократический марш. «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» вместе с ЛГБТ-организацией «Выход» и другими активистами сформируют на марше «радужную колонну».

Как сообщили ИА «Росбалт» в пресс-службе сообщества, она пройдет по Невскому под лозунгом: «Требуем отменить позорный гомофобный закон! Остановим ненависть и дискриминацию вместе».

Сбор участников шествия первомайского Демократического марша начнется в 11:30 у БКЗ «Октябрьский». Колонна начнет движение в 12:00. Шествие пройдет по Лиговскому и Невскому проспектам, далее по Садовой улице и набережной реки Мойки. В конечной точке шествия – на Конюшенной площади в 13:30 состоится митинг.

Активисты, выступающие за равенство прав граждан России вне зависимости от их сексуальной ориентации, выйдут на акцию с радужными флагами. Отмена закона о «гей-пропаганде» в Петербурге и снятие с рассмотрения аналогичного федерального законопроекта станут главными требованиями участников «радужной колонны» петербургского первомая.

Напомним, что закон, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма, был принят в Петербурге более года назад с подачи депутата Милонова. За год действия этого закона штраф по нему получил лишь один человек, и это единственный случай его применения. При этом начало действия закона ознаменовалось многочисленными незаконными задержаниями ЛГБТ-активистов на публичных акциях за радужную символику.