«Зенит» разгромил «Аланию» (видео)

До завершения чемпионата России по футболу осталось три тура. В 27-м по счету ЦСКА на своем поле одержал скромную, но исключительно важную для себя победу. 1:0 в матче с «Тереком». В условиях погони за армейцами терять очки в игре с «Аланией» «Зенит» не имел никакого права. При том, что самое начало встречи едва не обернулось для петербуржцев серьезными проблемами, сообщает «100ТВ».

Первая минута матча, и мяч — уже в сетке ворот Вячеслава Малафеева. Пока болельщики набирают полную грудь воздуха, чтобы высказаться, судья отменяет взятие ворот. Офсайд. А это — 26 минута.

Как гости умудряются сохранить ворота хозяев в неприкосновенности — тайна за семью печатями. И это при том, что «Алания», занимающая 16-ю строчку в турнирной таблице, четверть часа как играет в меньшинстве. Удален Враньеш, ценой красной карточки остановивший прорыв Халка. Халк падает в штрафной, судья указывает «на точку». Для одних — радость, «Зенит» открывает счет. Для других — повод порассуждать: искал или нет сам бразилец контакта с соперником.

СЮЖЕТ «100ТВ»

Лучано Спаллетти, главный тренер ФК «Зенит»: «Для меня момент с Халком — это пенальти. Команду били, причем били достаточно хорошо, так что соперник сам думал, как найти контакт. Я, как тренер, никогда своего игрока не буду просить или тем более учить зарабатывать нарушение правил. Я буду учить игрока идти в обводку».

Во втором тайме зенитовцы сменили минор на мажор, и показали, как они могут играть. На 64 минуте Халк забивает еще раз, но уже с игры. А на 72 — табло фиксирует первый хет-трик в зенитовской карьере бразильца. Заслуженные аплодисменты Халку, покидающему поле — как аванс к выходящему со скамейки Луковичу. Александру понадобилось всего три минуты, чтобы его отработать. Точная передача и еще один Александр, Бухаров, устанавливает окончательный счет — 4:0.