Плющенко наконец-то явился в ЗакС и даже проголосовал. Правда, перепутал кнопки

Плющенко наконец-то явился в ЗакС и даже проголосовал. Правда, перепутал кнопки

Плющенко зашел в Белый зал Мариинского дворца перед рассмотрением первого вопроса повестки дня об утверждении предложенных Валентиной Матвиенко кандидатур на должности вице-губернаторов, передает «Интерфакс».

Перед голосованием спикер палаты Вадим Тюльпанов попросил разблокировать ключ депутата Плющенко, чтобы он мог принять участие в голосовании.

По словам спикера ЗакСа, он недоволен «прогулами» депутатов, однако приветствует выступления известного фигуриста Евгения Плющенко, являющегося также депутатом ЗАКСа от «Справедливой России», на международных соревнованиях, где он отстаивает честь страны.

Спикер заявил: «То, что он мало ходит на заседания, это, конечно, плохо, но я лично отношусь к нему (Плющенко – ред.) хорошо и приветствую, если он будет готовиться к соревнованиям».

В тоже время спикер парламента не исключил, что при голосовании по поводу кандидатуры Александра Вахмистрова, которого сегодня ЗакС утверждал в должности вице-губернатора — руководителя администрации губернатора, единственным депутатом, который проголосовал против, мог быть Плющенко: «Я слышал такую шутку, что он так мало присутствует на заседаниях, что мог перепутать кнопки», — сказал спикер. За Вахмистрова проголосовало 46 парламентариев при одном голосе против, сообщает ЗАКС.Ру.

Отметим, что сегодня на заседании парламента Петербурга Евгений Плющенко присутствовал в пятый раз со времени своего избрания.

Напомним, что эта история началась в октябре прошлого года, когда депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания подали обращение в Уставной Суд с просьбой разъяснить статью Устава города, которая запрещает депутатам заниматься коммерческой деятельностью, в отношении депутата от «Справедливой России» Евгения Плющенко.

Сам, как уже писала ГАZЕТА.СПб, Евгений Плющенко не понимает сути претензий, которые предъявляют к его работе в Законодательном собрании Петербурга коллеги. Фигурист пояснил, что не может сейчас заниматься законодательной деятельностью из-за многочасовых тренировок.