Большинство политиков встретят Новый год дома, а председатель Комитета по культуре на работе

img1.nnm.ru

Все ветви власти поздравят друг друга 28 декабря в Таврическом дворце — там состоится торжественный новогодний прием., а после политики отправятся встречать новый год в семейном кругу.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметит Новый год дома в кругу семьи. По ее словам, уходящий год был хорошим, но тяжелым, поэтому на праздниках глава города хочет хорошенько отдохнуть от повседневных забот – почитать, полежать. Обязательно выберется за город покататься на лыжах. Губернатор прекрасно готовит, особенно ей удается утка в яблоках. Возможно, именно это блюдо и будет главным на новогоднем столе, пишет газета «Метро» Председатель Комитета по строительству Роман Филимонов, как и коллеги, предпочитает встречать его дома в кругу семьи. У Романа Евгеньевича маленькие дети, поэтому главное сделать праздник незабываемым для малышей. Глава строительного комитета всегда устраивает им развлекательную программу и интересные розыгрыши. Каждый год маленькие Филимоновы шлют письма Деду Морозу – заказывают подарки. Правда, писать сами они еще не умеют – диктуют послания маме или няне.

Депутат ЗАКСа Елена Бабич, встретит год Крысы по своей оригинальной программе. Вечером 31 декабря она отправится в театр смотреть спектакль «Ночь перед Рождеством», далее поедет помолиться у церкви Ксении Петербургской, подвести итоги, подумать о планах. Затем – автопрогулка по городу. А бой курантов встретит с друзьями и близкими на Дворцовом мосту.

На каникулах отдых у Елены Бабич будет интеллектуальным: она учится на факультете психологии СПбГУ и планирует засесть за курсовики.

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов в новогоднюю ночь отправится на дачу в Рощино, где по традиции семья будет отмечать праздник в кругу друзей. Коронное новогоднее блюдо семьи – холодец, его отлично готовит супруга Вадима Альбертовича. Ну а в каникулы спикер собирается заняться своим любимым видом спорта – горными лыжами. Вместе с женой и дочкой он будет кататься на лыжных склонах в Коробицино.

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров тоже отправится встречать праздник на дачу – Новый год он традиционно отмечает в кругу семьи и друзей. На праздничном столе обязательно будет рыба – вице-губернатор заядлый рыболов и отлично готовит фаршированную щуку.

Председателю Комитета по культуре Николаю Бурову отдохнуть в новогоднюю ночь не удастся – он будет следить, как проходят городские мероприятия. Бой курантов Николай Витальевич встретит на Стрелке Васильевского острова, затем пройдется пешком по Невскому и вернется в свой рабочий кабинет. Домочадцы дождутся его только к шести утра. Праздничный стол у Буровых всегда традиционно русский – супруга прекрасно готовит холодец, жарит карпа. Единственное, что не любит Буров – это салат оливье.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о