Лекция Андрея Макаревича вызвала столпотворение у библиотеки им. Маяковского (фото)

Около ста человек, не сумевших попасть на лекцию рок-музыканта Андрея Макаревича, перегородили тротуар на набережной Фонтанки у здания библиотеки имени Маяковского, передает «БалтИнфо».

Фото: Инстаграм Дежурящие рядом полицейские были вынуждены объявить в мегафон, что запускать людей внутрь больше не будут, так как мест нет. Стражи порядка попросили очистить проход для пешеходов. Их слова подтвердили и организаторы мероприятия.

Фото: Инстаграм «Внутри мест больше нет, создана угрозы давки. Полиция попросила нас объявить, чтобы люди больше не заходили», — сказал один из организаторов мероприятия.

Организаторы, опасаясь скандальных выходок, усилили меры предосторожности. На входе каждый пришедший подвергся тщательнейшей проверке вещей. В зал можно было попасть, выстояв порядка 10 минут в очереди. Около библиотеки дежурил наряд полиции.

Всего на лекцию собралось порядка 500 зрителей среди которых, например, депутат ЗакСа Максим Резник.

«Очень надеюсь, что большое количество людей пришло из интереса к предмету лекции, а не ко мне или событиям вокруг», — сказал певец в начале лекции.

Когда одна из слушательниц, задавая вопрос, упомянула о гражданской позиции Макаревича, организатор попросила не говорить о политике, передает ИА «Росбалт».

Лекция Макаревича под названием «Что такое красота» изначально должна была состояться в Новосибирске в государственной областной научной библиотеке, но организаторам отказали в проведении, после чего мероприятие перенесли в Петербург. Как отметили организаторы, это стало возможно благодаря вице-губернатору Василию Кичеджи, курирующему сферу культуры. Лекция Макаревича проходит в форме диалога с гостями, в числе которых был, в частности, депутат ЗакСа Максим Резник. Он попросил певца назвать самые красивые места в Петербурге. В ответ Андрей Макаревич вспомнил, как впервые увидел подсветку зданий Биржи и Генштаба в 7-летнем возрасте и как его это поразило.

Фото: Инстаграм

Когда вопросы из зала закончились, ведущая мероприятия поблагодарила вице-губернатора Василия Кичеджи, а затем представитель самой библиотеки подчеркнул, что без поддержки представителя Смольного встреча бы не состоялась.

Фото: Инстаграм

Напомним, проведенный недавно соцопрос показал, что Макаревича считают предателем 45% россиян. Респонденты с высшим образованием меньше всего склонны считать, что Макаревич предал интересы своей страны, — таких 37%, а чаще всего его называли предателем те, кто не имеет даже среднего образования, — 51%.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о