В «РЖД» открестились от статьи в своей «подопечной» газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)

Представители ОАО «Российские железные дороги» заявили о том, что «категорически не поддерживают» позицию издания «Смена», опубликовавшего заметку «Анархисты на двух колесах», автор которой сравнивает петербургских велосипедистов с гомосексуалистами.

Скандал разразился после того, как 29 июня в газете «Смена» (генеральным спонсором издания является ОАО «РЖД») была опубликована статья «Анархисты на двух колесах», в которой автор заметки, журналистка Светлана Михайлова, сравнивает велосипедистов с секс-меньшинствами и пишет о том, что движение любителей двухколесного транспорта политизированно.

В тексте Михайловой можно найти такие слова: «Гомосексуалисты и прочие извращенцы все время пытаются провести в нашем городе «гей»-парад, а «веломеньшинства» вынашивают идею общегородского велосипедного парада».

Журналистка также пишет, что «велосипедизаторское движение имеет ощутимый политический флер» и поддерживается только одной политической партией — «Яблоком».

Светлана Михайлова, автор «Смены»: «Цель, которую преследует партия «Яблоко» и ассоциированные с ней движения «Красивый Петербург» и «Велосипедизация», проста: сделать так, чтобы у нас все было «как в европах». Ну очень им хочется привить нам «европейские ценности».

Источник: Facebook Для просмотра увеличенного изображения нажмите на картинку

Журналистка Михайлова в своей статье пишет, что «либеральные интриганы» продвигают среди велосипедистов анархистские лозунги: «Ни одной копейки Путину и кровавому режиму!» — вот какой девиз продвигают среди юных велосипедистов опытные либеральные интриганы. И семена уже дали всходы. «Свободные» велосипедисты рассекают по тротуарам Невского проспекта, распугивая прохожим звоночком и периодически их сбивая. Не обращают внимания на светофоры, в абсолютном большинстве случаев спокойно едут на красный. Светофоры в их понимании — это, видимо, тоже козни «кровавого режима».

Публикация статьи вызвала широкий общественный резонанс. Так, депутат Борис Вишневский, представляющий ту самую партию «Яблоко», в своем Facebook написал следующее:

Источник: Facebook

На статью обратил внимание и главный редактор газеты «Мой район» Владислав Бачуров, написавший на своей странице в Facebook пост, посвященный скандальной заметке:

Источник: Facebook

В «РЖД» на скандал отрегировали оперативно и немедленно открестились от позиции автора статьи:

Источник: Twitter

Напомним, на днях петербургские депутаты предложили ввести для велосипедистов экзамены по ПДД.