Рыжий Тарзан получил 3,5 года за рейды по борделям Петербурга

В Петербурге суд приговорил Вячеслава Дацика к реальному лишению свободы. Больше половины срока он отбыл под арестом, поэтому возвращение к гонениям проституток возможно в ближайшее время.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 19 марта Василеостровский суд признал Дацика виновным в хулиганстве, незаконном проникновении в жилище и побоях. Серию преступлений бывший боец без правил по прозвищу Рыжий Тарзан успел накопить за май 2016 года, когда в двух районах города прошла зачистка борделей под его руководством, а также пострадала клиентка бутик-отеля «Графтио».

«Суд назначил Дацику наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в колонии строгого режима», – уточняет пресс-служба судов. Срок равен 42 месяцам. Под арестом Тарзан уже находится почти два года, 22 месяца. После прибытия в колонию он может подать на условно-досрочное освобождение.

Весной 2016 года Дацик с подельниками устроил облаву на публичные дома. В начале он заявился в бордель на Васильевском острове, проведя по улицам голых проституток и немолодого клиента из Финляндии. Сдав обнаженную компанию полиции, Дацик отправился на Петроградскую сторону, где попытался повторить «шоу» в мини-отеле.

Добравшись до гостиницы, он вломился в один из номеров и напал на жительницу Москвы. Как заявила на заседании суда потерпевшая, Дацик начал выламывать ей руки, вытащил из постели прямо в исподнем и потащил в коридор, называя продажной женщиной.

Ошибка обернулась для националиста уголовным делом по статье 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища». К нему добавилась статья 162 УК РФ «Разбой»: во время облавы на василеостровский бордель у девушек и клиентов пропали деньги и мобильный телефон.